Докторы окрестили ягоды, которые посодействуют восстановиться опосля коронавируса — bumgames

Почти все спецы отмечают, что опосля излечения от COVID-19 необходимо непременно восстанавливать организм. На помощь в этом непрост

Почти все спецы отмечают, что опосля излечения от COVID-19 необходимо непременно восстанавливать организм. На помощь в этом непростом деле приходит активный стиль жизни и верный рацион питания. Так, не так давно доктор поведала, какие ягоды должны находиться в диете переболевшего человека.

Секретами здорового питания поделилась диетолог и терапевт Римма Мойсенко. Она отмечает, что первую помощь в реабилитации опосля COVID-19 оказывают антиоксиданты. Больше всего этих веществ содержится в ягодах. Конкретно потому специалистка рекомендует непременно включать в рацион смородину, малину и черноплодную рябину.

«Нам необходимы антиоксиданты. Нам необходимы и полипренолы, и полифенолы — это неповторимые антиоксиданты, которые содержатся в ягодах темного цвета сначала. Это черноплодная рябина, темная и красноватая смородина, малина и совершенно вся гамма ярчайших, ярких ягод, это те антиоксиданты, которые человек может получить в полном объеме».

Также доктор советует употреблять больше овощей. Они обогащают организм клетчаткой, которая в свою очередь улучшает работу пищеварительной системы. В особенности полезным станет добавление в ваше меню свекольной ботвы.

Чем еще полезны ягоды

    Смородина — кладезь витаминов группы В, витаминов С, Е, К, Р, минералов, антиоксидантов и эфирных масел. Ягоды облагораживают пищеварение, крепят кости и зубы, выводят лишнюю жидкость из организма и активируют обмен веществ.
    Рябина — богата не только лишь витаминами, да и флавоноидами. За счет пектинов улучшает состояние ЖКТ, понижает газообразование и убирает запоры. Выводит лишнюю жидкость и токсины за счет мочегонного эффекта.
    Малина — безупречный вариант для борьбы с респираторными инфекциями. За счет высочайшего содержания нужных веществ, посреди которых салициловая кислота, малина вызывает потливость и тем понижает температуру. Также она провоцирует работу желудка и увеличивает аппетит благодаря большенному количеству клетчатки в составе. А здоровый кишечный тракт — здоровый иммунитет!

А какие ягоды любите вы?

Ученые поведали, у кого формируется больше всего антител к коронавирусу

bumgames.ru
Добавить комментарий