В этом году Масленичная неделя приходится на 8-14 марта. И хотя не все считают эти дни праздничными, традиционное кушанье — блины — все

В этом году Масленичная неделя приходится на 8-14 марта. И хотя не все считают эти дни праздничными, традиционное кушанье — блины — все же появляется на столе в каждом доме.

 

 

Как превратить банальные блинчики в оригинальное блюдо? Конечно, с помощью начинки! Ее вариантом так много. Мы выбрали 5 самых интересных.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!


Соленые блинчики с икрой

Вам понадобится:

    брынза — 200 г
    соленый огурец — 1-2 шт.
    зелень — по вкусу
    красная икра (количество — по вкусу)

Приготовление:

Зелень мелко порубить, огурец нарезать кубиками или соломкой.
Смешать с брынзой, добавить икру и аккуратно перемешать.
Замотать начинку в блинчик и наслаждаться!

Сладкие блины с творогом

Вам понадобится:

    творог — 100 г
    сливки — 3 ст.л.
    сахар — 2 ст.л.
    лимонная цедра — 1 ч.л.
    курага — 50 г

Приготовление:

Смешать ингредиенты до однородной консистенции. Далее начинку можно использовать так:

    В готовые блины выложите ложкой начинку и сформируйте из блина конвертики либо трубочки.
    На блин, прожаренный с одной стороны, ровным слоем выложите начинку. Через 15-20 секунд, когда начинка «схватится», переверните блин и обжарьте еще 2-3 минуты. Такой вариант называется «блины с припеком».

Лучшие рецепты пышных оладьев на Масленицу

Блинные мешочки

Вам понадобится:

    обжаренный лук-порей
    сливки
    отварная куриная грудка либо филе

Приготовление:

Смешайте начинку и положите в середину блина.
Сформируйте из него мешочек и перевяжите его стеблем зеленого лука, предварительно обдав его кипятком (чтобы не рвался).

Тройные блинчики

Вам понадобится:

    творог, сахар, сливки — 1 часть
    яблоки и сахар — 2 часть
    любое фруктовое варенье, конфитюр или джем — 3 часть.

Приготовление:

На оба края блина положите разные типы начинки и сверните с двух сторон — получится двойная трубочка.
Из блина № 3 скатайте трубочку с третьим видом начинки до середины, а потом внутрь добавьте двойную трубочку и докатайте до конца.

Рецепт нежных блинов с мягким сыром и семгой

Блины с уткой

Вам понадобится:

    гречневая каша отваренная с солью — 0,5 стакана
    утиные грудки отварные — 450 г
    луковица — 1 шт.
    сливки — 3 ст.л.
    зелень по вкусу.

Приготовление:

Если на утиных грудках есть кожура, снимите ее и мелко нарежьте. Затем обжарьте на сковороде до образования шкварок и также добавьте в начинку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий