На рождественские празднички как никогда охото готовить смачные блюда и пробовать новейшие торжественные рецепты, в особенности десертов,

На рождественские празднички как никогда охото готовить смачные блюда и пробовать новейшие торжественные рецепты, в особенности десертов, чтоб веселить собственных сладкоежек. А что может идеальнее всего смешивается с круассанами либо панкейками, естественно же жаркий шоколад!

Согревающий жаркий шоколад

Ингредиенты:

    10 стаканов молока
    1 маленькая баночка сгущенки
    1/2 стакана белоснежной шоколадной крошки
    2 стакана шоколадной крошки из молочного шоколада
    2 ч.л. ванилина
    2 ч.л. корицы
    1 ч.л. мускатного орешка
    1 ч.л. молотого имбиря
    1/4 стакана сахара

Изготовление: 

В кастрюльке смешайте молоко и сгущенку и поставьте на неспешный огнь, повсевременно помешивая. Смесь не обязана кипеть!

Добавьте шоколадную крошку из белоснежного и молочного шоколада и мешайте, пока шоколад не растает.
Когда вы видите, что у вас в кастрюльке уже однородная шоколадная масса, добавьте в нее все специи и размешайте.
Отставьте кастрюлю с плиты и половником налейте жаркий шоколад в чашечки! Подавайте напиток жарким.

Новогодние ириски за 15 минут: резвый рецепт подарочного десерта

Белоснежный жаркий шоколад с эссенцией

Ингредиенты:

    4 стакана молока
    1 стакан белоснежной шоколадной крошки
    1/2 ч.л. ванилина
    1/2 ч.л. возлюбленной эссенции (по желанию)

Изготовление:

    Влейте в кастрюльку молоко и подогрейте его на небольшом огне, не доводя до кипения.
    Добавьте в молоко шоколадную крошку и помешивайте, пока она на сто процентов не раствориться в молоке.
    Добавьте ванилин и эссенцию. Можно добавить пол чайной ложки кокосового масла для вкуса и незабвенного кокосового запаха.

Жаркий шоколад из какао

Ингредиенты:

    1 чашечка нежирного молока (можно брать миндальное либо кокосовое, будет вкуснее)
    1 ст. л. какао-порошка
    1 ст. л. подсластителя (мед, сироп, тростниковый сахар)

Изготовление:

Подогрейте молоко на неспешном огне, не доводя до кипения.
В какао-порошок добавьте в 100 мл. теплой воды и перемешайте до однородной густой шоколадной массы.
Влейте какао в кастрюльку с молоком и отлично размешайте.
Добавьте подсластитель и мешайте, пока он не раствориться.
Дайте напитку совершенно незначительно остыть и разлейте по чашечкам. Можно присыпать жаркий шоколад сверху корицей либо малеханькими маршмеллоу.

Предлагаем украсить жаркий шоколад для малышей вот таковыми человечками из маршмеллоу! Таковая обычная мысль, но уверенны, что она весьма понравится ребенку!

Добавить комментарий