Мать опубликовала видео, на котором воспитательница жестко одевает ее 3-х летнего отпрыска. Вышло это на Полтавщине, в дет

Мать опубликовала видео, на котором воспитательница жестко одевает ее 3-х летнего отпрыска.

Вышло это на Полтавщине, в детском садике села Велика Бузова Шишацькой общины. Мать малыша выложила видео на Facebook страничке местной группы. Не стала дама скрывать имя обидчицы.

Батьки!!! Це просто жах, що коїться в садочку Великої Бузови?! Яке там відношення до моєї дитини!!! Моїй дитині 3 роки виповнилося 1 місяць вспять. Він ще не може самостійно вбуватися і вдягатися, але такі методи «вихователя» недопустимі!!! Те що я побачила на відео!!!Яке право має вихователь Герасименко Людмила Борисівна так поводитися з чужою маленькою дитиною?!!! В цій усій ситуації була свідком завідуюча садком Васюк Олена Іванівна і ніяк не відреагувала !!! Але зробила зауваження моїй дитині, що він впертий. Такі люди не повинні працювати біля дітей! Ніколи б не помыслила, що прийдеться таке пережити!!!

Как это ни страшно, схожее может случиться (и случается), фактически в любом городском детском садике. Ну и в исходной школе, где обучаются шестилетки, малыша так же могут обидеть, унизить, оскорбить. Как хотелось веровать, что времена подобного дела к детям ушли невозвратно вкупе с полным совковым неуважением к личности.

Но что самое противное – в бурном обсуждении видео комментаторы разделились на два лагеря – большая часть категорически не приемлет такового поведения с ребенком и требуют наказания для воспитательницы и садика, остальные, как это не феноминально, винят маму мальчугана, дескать она не обучила 3-х летнего малыша без помощи других одеваться.

На происшедшее уже отреагировала правоохранительные органы – на воспитательницу составлен протокол по статье 173-4 Кодекса Украины про административные правонарушения – булинг (травля) участника образовательного процесса, сказали на веб-сайте ведомства.

Санкция статьи предугадывает наказание в виде штрафа (от 850 до 1700 гривен) либо публичных работ на срок от 20 до сорока часов.

«Героиня» видео, воспитательница, уже написала заявление о увольнении по собственному желанию. О этом поведала директриса садика, при всем этом она считает, что насилия над ребенком не было:

Я считаю, что насилия в отношении малыша не было, но она вправду повысила глас на мальчугана, именовала его упорным и тут и моя вина есть. Я сделала ей замечание, но уже не в раздевалке, а в группе. Но могу сказать, что и ребенок вправду не старалась и не пробовала надеть колготы и брюки, потому в любом случае воспитательница одела мальчугана.

Добавить комментарий