Питание будущей матери: готовим и едим по правилам! — bumgames

Будущей маме пригодятся силы и энергия для вынашивания малыша и грядущих родов. Какие продукты будут полезны для беременной, а

Будущей маме пригодятся силы и энергия для вынашивания малыша и грядущих родов. Какие продукты будут полезны для беременной, а которые могут нанести вред здоровью?

Небезопасные консервы

Начнем с консервированных товаров. Все знают: будущим мамам их есть не советуют. Но ведь консервы — это достаточно смачно, комфортно и, самое основное, стремительно. Конкретно нехватка времени нередко принуждает дам третировать советами докторов. Потому какая-нибудь «консервина» нет же да и проскользнет в рационе непослушливой будущей матери.

А ведь такое нарушение диеты не настолько безвредно, как кажется на 1-ый взор. Дело в том, что в мясных и рыбных консервах часто содержатся достаточно огромные количества бактерицидных препаратов. Их добавляют для того, чтоб всесущие бактерии не привели содержимое жестянки в полную непригодность. Потому лекарства можно именовать типичными консервантами — они содействуют долговременному хранению продукта.

Мясо в рационе беременной: какие сорта полезны и как готовить?

Почаще всего для консервирования употребляется группа тетрациклинов, которая владеет тератогенным — уродующим плод — действием. Потому постоянное попадание этих препаратов в организм дамы на ранешних сроках беременности может привести к разным отклонениям в развитии малыша. В овощных же консервах содержатся целительные дозы ацетилсалициловой кислоты, проще говоря, аспирина.

Будущий малыш отлично обойдется без такового дополнения к собственному рациону. Ведь аспирин является мощным аллергентом. Потому постоянное употребление в еду магазинных голубцов, соленых помидоров и огурцов провоцирует наисильнейшую аллергическую настроенность малыша. 

Злосчастные «Е-шки»

Будущим мамам необходимо исключить из собственного аква рациона как спиртные напитки, так и окрашенные лимонады. Броский цвет — итог прибавления в напиток разных пищевых красителей. Самым пользующимся популярностью из их является тартразин, который на этикетке обозначается номером Е-102. Это вещество присваивает лимонаду прекрасный, насыщенный желтоватый цвет.

Но доверять таковой хим красе не стоит: тартразин уже издавна заходит в перечень более небезопасных и всераспространенных пищевых аллергентов. Таковой же чертой может «повытрепываться» и Е-122 — азорубин. Эти красители добавляют не лишь в безалкогольные напитки, но и в мороженое, фруктовые консервы, ликеры.

Так что перед тем, как полакомиться чем-нибудь цветным и сладеньким, нужно пристально ознакомиться со перечнем ингредиентов. Если там бытуют злосчастные Е-102 и Е-122, то лучше «праздничек желудка» перенести на наиболее подходящее время. К огорчению, свойство неких товаров на прилавках магазинов оставляет желать наилучшего.

Рыба и морепродукты в рационе будущей матери: полезность и опасность

Мясо и рыба: готовим верно!

С осторожностью нужно относиться к мясу и рыбе. Часть мороженой рыбы для наилучшего хранения тоже обрабатывается антибиотиками. Не считая того, такие препараты нередко добавляют в корм почти всех сельскохозяйственных звериных.

Делается это из наилучших побуждений: ведь бактерицидные вещества препятствуют массовому заболеванию скота и содействуют наилучшему набору веса. Но неувязка состоит в том, что такие фармацевтические препараты, накапливаясь в мышцах и внутренних органах, сохраняют свои характеристики и опосля забоя звериного.

Потому и рыбу, и мясо перед употреблением в еду нужно в течение 2-3 часов обрабатывать термически. При завышенной температуре происходит разложение фармацевтических соединений и их инактивация. Отдельного разговора заслуживают и субпродукты, получаемые из мяса.

Фарш и копчености: табу!

К примеру, в магазинный фарш нередко добавляют нитрит и нитрат натрия, которые оказывают на этот продукт «косметический» эффект. Пропущенное через заводскую мясорубку мясо приобретает весьма аппетитный нежно-розовый колер. Но за прекрасным фасадом скрывается достаточно неприглядная правда.

Дело в том, что все добавляемые в продукт нитриты в конечном итоге преобразуются в ядовитые и канцерогенные N-нитрозоамины. Эти вещества содействуют трансформации гемоглобина в метгемоглобин, который не может переносить кислород. Не считая того, эти соединения владеют мутагенной активностью и могут вызвать эмбриональные недостатки.

Фарш, к огорчению, не единственный продукт, в котором живут смертоносные нитрозоамины. Обнаруживаются они и в копченой рыбе. Для того чтоб избежать таковой хим опасности, нужно соблюдать несколько обычных правил. Копченую рыбу необходимо исключить из собственного рациона вполне. А фарш лучше готовить без помощи других, не доверяя прекрасным, но вредным полуфабрикатам.

Вы до сего времени это едите? 7 обычных завтраков, которые вредоносны для здоровья

Готовим яичницу по правилам!

Сейчас несколько слов о яичках. Как справедливо отмечают докторы, это ценнейший продукт, который является одним из основных поставщиков звериного белка. Беременным дамам советуют съедать одно яичко в денек. Но часто не уточняют, как идеальнее всего это созодать.

У неких будущих мам возникают «варианты на тему»: считая, что «натуральный» белок принесет больше полезности, они предпочитают употреблять этот продукт в сыром виде. Такое положение вещей вызывает серьезное беспокойство докторов.

Как понятно, куриные яичка являются переносчиками сальмонелл — бактерий, вызывающих суровую пищеварительную заразу. Для профилактики куриные яичка нужно кипятить не наименее 6 минут. И ни в коем случае недозволено увлекаться яичницами-глазуньями, яичками всмятку либо гоголем-моголем.

«Вредные» калории

Пришло время разобраться с мучным и сладким. Доктора советуют ограничить продукты такового рода, называя их «вредными» калориями. Огромное количество рафинированных углеводов вправду вредоносно для еще не родившегося малыша. Будущим мамам нужно знать, что они содействуют «вымыванию» кальция из костей плода. А это в свою очередь может повлечь за собой недостатки костной системы.

Не считая того, калории откладываются в жировых клетках не лишь матери, но и малыша. Все это приводит к тому, что плод становится большим, из-за что затрудняется течение родов. Но самое противное заключается в том, что у таковых «перекормленных» малышей в предстоящем может развиться несостоятельность обменных действий.

А это тянет за собой массу достаточно суровых болезней. Так что лучше не налегать на булочки, пирожные и пирожки, оправдывая неожиданную прожорливость своим увлекательным положением. Всасывать столовыми ложками варенье тоже не нужно: все отлично в меру.

Не стесняйтесь вкупе со своим гинекологом дискуссировать индивидуальности вашего меню. Ведь для того, чтоб родить на свет здорового малыша, следует придерживаться всех канонов здорового питания.

bumgames.ru
Добавить комментарий