Продукт, разработанный американской фармакологической компанией PFIZER, затмил ожидаемые результаты и оказался эффективен на 90%

Продукт, разработанный американской фармакологической компанией PFIZER, затмил ожидаемые результаты и оказался эффективен на 90%. Что понятно о новейшей вакцине от коронавируса и когда ожидаются ее поставки, узнайте в нашей статье.

Ожидали-ждали и дождались. В конце концов-то врачи смогли сделать довольно действенный продукт против COVID-19. Удовлетворенной новостью поделились две группы разрабов — компания Pfizer (США) и германская биотехническая лаборатория BioNTech. Ученые вместе работали над третьим шагом испытаний вакцины и поведали о приобретенных результатах.

В процессе исследовательских работ вакцина показала высочайший показатель. Она не отдала заразиться коронавирусом в 90% случаев. Участников поделили на две группы: одним вводили вакцину, а остальным — плацебо. Ожидалось, что продукт покажет результативность в 60-70%, но он был эффективен в 90% случаев.

Так, из 43,5 тыщ участников тесты заразились ковидом лишь 94. Как отметили в компании, иммунитет к коронавирусу начинает действовать спустя 28 дней опосля вакцинации — за этот период времени людям вводили две дозы продукта. Суровых побочных эффектов увидено не было.

В чем индивидуальности вакцины

Понятно, что это 1-ая вакцина с применением РНК-вируса, в каком закодирован один из генов коронавируса. Эта РНК внедряется в клеточки человека и через время они сами начинают создавать вирусный белок, к которому возникает иммунитет.

Введение продукта происходит два раза — 2-ой раз вакцину необходимо вводить на 28-й денек внутримышечно. Еще одним преимуществом тестирования Pfizer и BioNTech сделалось то, что они получили разрешение для проверки вакцины на детях до 12 лет. Так что последующие опыты станут в особенности нужными.

Новенькая вакцина также нуждается в особенных критериях для транспортировки, что может стать неувязкой в предстоящем. Дело в том, что необыкновенная природа продукта просит хранения при температуре -80 градусов и даже меньше. В таком случае следует употреблять особые морозильные камеры либо сухой лед.

Так у нас уже есть вакцина от СOVID-19?

Вакцины пока нет. Есть удачный продукт, который может стать это вакциной. Сейчас ученые поделились промежными плодами третьей фазы тестирования защитного средства. Они дозволят употреблять его в особенных вариантах.

Но еще пока стоит ряд вопросцев и препятствий для выхода вакцины на рынок:

    во-1-х, тесты еще не завершились;
    во-2-х, необходимо получить разрешение особых органов, а для этого продукт должен быть очень идеален;
    в-3-х, могут быть задачи с транспортировкой из-за особых критерий хранения.

Смачное исцеление: 5 овощных соков, нужных для детского иммунитета

При этом 3-ий пункт, считают некие спецы, является самой острой неувязкой. Дело в том, что даже самые современные поликлиники США могут не предоставить нужные условия для хранения, а что уж гласить о странах с наименее развитыми ресурсами.

«Холодовая цепь будет одним из самых сложных качеств проведения вакцинации. Это будет неувязкой в всех критериях, поэтому что в поликлиниках даже в огромных городках нет хранилищ для вакцины при таковой сверхнизкой температуре»,

— объясняет научный сотрудник Центра сохранности здоровья Джона Хопкинса Амеш Адаля.

Вообщем, сейчас Pfizer продолжает тестирование. Если повторные поверки покажут неплохой итог, действенная вакцина будет готова. По данным представителей компании, лаборатория планирует поставить на рынок 50 миллионов доз продукта. Сначала средство получат работники здравоохранения и люди в группе риска осложнений.

Лекарства при COVID-19. Комаровский поведал, когда они небезопасны

Добавить комментарий