Украинский педиатр Евгений Комаровский поведал, когда необходимо непременно сбивать даже невысокую температуру. Советы педиатр

Украинский педиатр Евгений Комаровский поведал, когда необходимо непременно сбивать даже невысокую температуру.

Советы педиатров обычно сводятся к тому, что сбивать температуру до 38-38,5 градусов не стоит. Но, по словам Комаровского, всепригодных советов не существует, ведь все зависит от разных причин – к примеру, от поведения малыша, температуры и влажности помещения, наличия поноса либо рвоты и остального.

«Если у малыша 39, но он улыбается, пьет, а в помещении не горячо и обычная влажность, так никакой потребности в лекарствах нет. Но если при 37,5, малыш вялый, не пьет, а в комнате сухо и горячо — так жаропонижающие необходимы срочно», — отмечает медик.

Он также решил ответить на всераспространенный и волнующий почти всех мам вопросец о том, в которых вариантах, все-же, необходимо принимать жаропонижающие средства и сбивать температуру, даже когда она низкая.

Доктор Комаровский именовал причины, которые являются показанием к применению жаропонижающих средств, когда у малыша низкая температура.

Доктор Комаровский поведал, пойдут ли малыши в школу 1 сентября

Итак, показаниями к применению жаропонижающих являются такие причины:

    Ребенок плохо переносит температуру — ему плохо вне зависимости от числа на градуснике
    Связанное с увеличением температуры тела неадекватное поведение малыша либо его родственников
    Есть признаки дыхательной дефицитности, такие как одышка либо затрудненное дыхание
    Температура сопровождается патологической потерей воды — поносом, рвотой, сухим и теплым воздухом
    Находятся сопутствующие заболевания нервной системы
    Доктор оглядел малыша и произнес, что нужно сбить температуру

Ранее доктор Комаровский поведал, как защитить малышей от дельта-коронавируса.

По словам доктора, никаких специфичных средств защиты для малышей не просит. Как и взрослые, они нуждаются в проветривании помещений. Если есть сомнения по поводу свойства вентиляции в помещениях, куда вы собираетесь отправиться с ребенком, лучше туда не ходить — советует Евгений.

Доктор Комаровский поведал, как защитить малышей от дельта-коронавируса

Что касается угрозы дельта-коронавируса для малышей, то здесь Евгений советует направить внимание на инфицирующую дозу. Индивидуальностью дельты является конкретно то, что она может вызывать болезнь при небольшом количестве инфекции. Но достоверной инфы о том, что этот штамм провоцирует у малышей тяжелое болезнь нет.

Добавить комментарий