В обществе принято считать, что к определенному возрасту ребенок должен сесть, пойти, заговорить и отрешиться от памперсов. А есл

В обществе принято считать, что к определенному возрасту ребенок должен сесть, пойти, заговорить и отрешиться от памперсов. А если этого  не вышло, то повинны только предки. Героине данной нам истории Маделин Браун пришлось пройти сложный пусть, до этого чем она поняла, что это не совершенно так.  О пройденных испытаниях дама честно поведала в сети, чем вызвала шквал дискуссий.

Итак, вот ее история:

Когда моей дочери поставили диагноз «задержка развития», единственный человек, которого я считала виновным в этом была я сама.

Моя дочь Айрис росла не так стремительно, как остальные малыши. Как и все другие Instagram-мамочки я фотографировала ее каждый месяц и в некий момент увидела, что на фото она фактически не различается: по сиим снимкам было тяжело угадать сколько ей месяцев на каком из их. Естественно же, мы сходу обратились к доктору, где услышали ужасающий диагноз: «задержка развития». В тот момент я винила лишь себя, ведь мне чудилось, что это конкретно я не сделала ничего для того, чтоб мой ребенок рос и развивался как полагается в его возрасте.

Нехорошая мама: скандальный ролик о детской истерике и беспощадности парней стал вирусным

Когда Айрис исполнился месяц она мало недобирала в весе. Педиатр порекомендовал мне не есть салаты и почаще подкармливать ее. Мой денек был похож на Денек сурка: я лишь кормила и сцеживалась, и опять кормила, и так целыми деньками, но ничего не изменялось – малышка все равно весила меньше нормы.

В четыре месяца, когда картина не стала лучше нам произнесли, что все дело в сердечко дочери, которое существенно больше по размеру, и что нужна операция. Пока я ожидала под операционной меня истязали вопросцы: неуж-то мое материнское сердечко не могло ощутить, что с малышкой неудача? Что со мной не так?

Опосля операции я решила, что если буду следовать всем указаниям докторов, то все наладится и Айрис станет таковой же, как и ее сверстники. Я буквально делала все предписания, кормила по времени и в подходящем количестве, также взвешивала дочь днем и вечерком. И чем больше я пробовала следовать правилам и советам, тем больше я колебалась внутри себя как в мамы. Мне чудилось, что во врем повинна лишь я и что из-за меня мучается моя дочь.

Я люблю малыша, но не желаю быть матерью: что созодать?

В моей голове всегда вертелись числа и вопросцы: почему в 6 месяцев она не поползла? Почему она не начала ходить в год? Почему зубы у нее начали появляться существенно позднее, чем у остальных деток? Все эти «почему» практически сводили меня с мозга.

В конце концов я сообразила, что от того, что я себя терзаю и мучаю малыша неизменными взвешиваниями и метриками – ничего не поменяется и я просто упрятала весы подальше. Я решила навести всю свою энергию на то, чтоб просто быть матерью: поддерживающей, теплой, нежной и, основное, размеренной.

На данный момент Айрис все еще не достигнула нужных характеристик, но я вижу свою задачку в том, чтоб создать процесс ее взросления и развития очень легким для нее, радостным и смешным, также на то, чтоб усилить ее веру в себя и в свое упорство, веру в то, что даже если она совершит ошибку, это не так и жутко.

И, основное, что я себе сообразила: то, что происходит с моей дочерью совсем не гласит о том, что я нехорошая мама!

Как реагирует не плохая мать на советы по воспитанию малыша

Добавить комментарий