Уже совершенно скоро пасхальные празднички, а означает самое время задуматься о том, какой конкретно кулич окажется у вас на слое. Естественно, о т
Уже совершенно скоро пасхальные празднички, а означает самое время задуматься о том, какой конкретно кулич окажется у вас на слое. Естественно, о обычных рецептах, передаваемых из поколения в поколение забывать не стоит. Но все таки можно внести некоторое обилие в торжественное меню и приготовить уникальные пасочки.
Ниже вы отыщите 6 необыкновенных рецептов, которые непременно понравятся вашим близким.
Охота за пасхальными яичками: крутые идеи квестов для деток
Миндальный кулич
Ингредиенты:
-
мука – 750 г;
миндаль – 150 г;
дрожжи живы – 40 г;
молоко – 250 мл;
сливки жирностью выше 30% — 100 мл;
масло сливочное – 200 г;
яичко – 2 шт.;
яичный желток – 6 шт.;
сахар – 150 г;
соль – ¼ ч.л.
Изготовление:
В полстакана теплого молока развести дрожжи, добавить полстакана муки и кропотливо перемешать. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое пространство на 1 час.
В готовую опару добавить 150 мл теплого молока и 100 г просеянной муки, кропотливо перемешать и поставить в теплое пространство на 1 час.
Оставшуюся муку вываливать горкой на стол, создать углубление в центре, влить растопленное сливочное масло и сливки. Добавить яичка и желтки, перетертые с сахаром, ванильный сахар и соль. Кропотливо перемешать тесто руками до эластичности, приблизительно 20 минут.
Добавить в тесто размельченный в блендере миндаль, снова отлично вымесить, чтоб орешки распределились умеренно.
Формы для выпечки смазать маслом, заполнить тестом формы до половины, накрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 2 часа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30-35 минут.
Слоеный кулич «Краффин» с вишней
Ингредиенты:
-
молоко – 200 мл;
мука – 650 г;
яичко – 2 шт.;
яичный желток – 3 шт.;
сахар – 80 г;
сливочное масло – 75 г;
дрожжи живы – 40 г;
соль – ¼ ч. л.;
вишня мороженая – 300 г.
Изготовление:
В половине стакана теплого молока размешать дрожжи и добавить ложку сахара. Все кропотливо перемешать и бросить на 15 минут.
Яичка и желтки перетереть с сахаром, а сливочное масло – растопить.
В муку вылить дрожжи, яичка и растопленное масло – замесить эластичное тесто.
Формируем шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и отставляем на 1 час.
Вишни отбросить на дуршлаг, чтоб избавиться от излишней воды.
Поделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть, смазать сливочным маслом и выложить сверху вишни и скрутить тесто в рулет.
Разрезать рулет по центру, но не до конца.
Завернуть один конце в улитку, а потом обвернуть вокруг него вторую часть рулета, формируя кулич.
Выложить кулич в форму для выпекания, накрыть формы полотенцем и бросить в теплое пространство на 1 час.
Выпекать паски в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шоколадно-апельсиновый кулич
Ингредиенты:
-
мука – 350 г;
дрожжи стремительно действующие – 10 г;
молоко – 150 мл;
масло сливочное — 150 г;
сахар – 100 г;
яичко – 1 шт.;
шоколад – 100 г;
апельсин среднего размера – 1 шт.;
соль – ¼ ч. л.
Изготовление:
Смешать сахар с дрожжами и 250 г муки, добавить теплое молоко и все кропотливо вымешать. Отставить в теплое пространство на 1 час.
Из апельсина выжать сок и снять цедру.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить в тесто оставшуюся муку, апельсинный сок и цедру, яичко, соль и растопленное сливочное масло.
Замесить эластичное тесто, накрыть его полотенцем отставить в теплом месте на 1 час.
Вымесить тесто, сформировать куличи, выложить в формы, накрыть полотенцем и бросить на 30 минут.
Выпекать куличи в разогретой до 180 г духовке 50 минут.
Творожная пасха: 3 необыкновенных рецепта
Кулич с шампанским и грецкими орешками
Ингредиенты:
-
мука – 700 г;
быстродействующие дрожжи – 10 г;
живы дрожжи – 30 г;
шампанское – 200 мл;
яичко – 4 шт.;
сахар – 150 г;
молоко – 100 мл;
сливочное масло – 200 г;
чищеные грецкие орешки – 100 г.
Изготовление:
Сухи дрожжи, 200 г муки и шампанское смешать. Накрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 1 час.
Смешать оставшуюся муку, живы дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яичка и молоко. Добавить готовую опару и перемешать тесто. Отставить в теплое пространство под полотенцем на 1 час.
Добавить в тесло дробленые грецкие орешки, кропотливо вымешать. Поделить тесто на части, выложить в формочки и бросить на 1 час.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Соленый кулич с курицей и сыром
Ингредиенты:
-
мука – 550 г;
дрожжи живы – 20 г;
молоко – 220 мл;
сахар – 1 ст. л.;
сливочное масло – 150 г;
соль – 1 ч. л.;
яичко – 2 шт.;
сыр жесткий – 200 г;
копченая курица – 150 г;
растительное масло – 1 ст. л.
Изготовление:
Приготовить опару: в нагретом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 50 г муки. Накрыть миску полотенцем и бросить в тепле на 1 час.
В миске смешать оставшуюся муку, яичка, соль, растопленное масло и опару. Вымесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и бросить в тепле на 1 час.
Сыр натереть, а мясо – порезать маленькими кубиками. Добавить ингредиенты в тесто, отлично вымешать.
Разложить тесто по формочкам, накрыть их полотенцем и бросить в тепле на 1 час.
Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Пасхальный кулич с бананом
Ингредиенты:
-
мука – 250 г;
сахар – 150 г;
сливочное масло – 75 г;
яичко – 3 шт.;
соль – ¼ ч. л.;
разрыхлитель – 3 ч. л.;
молоко – 200 мл;
бананы – 2 шт.
ванилин – 2 ч. ложки
Изготовление:
Сахар взбить совместно с маслом. По одному ввести яичка и повсевременно размешивать. В иной миске соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли – перемешать до однородности.
Смешать совместно молоко, размятые бананы и ваниль. По очереди добавить мучную и молочную консистенции в сахар с маслом, кропотливо перемешивая опосля каждой ложки. Тесто обязано получиться однородным, без комочков.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.