Готовимся к Пасхе: 6 уникальных рецептов куличей — bumgames

Уже совершенно скоро пасхальные празднички, а означает самое время задуматься о том, какой конкретно кулич окажется у вас на слое. Естественно, о т

Уже совершенно скоро пасхальные празднички, а означает самое время задуматься о том, какой конкретно кулич окажется у вас на слое. Естественно, о обычных рецептах, передаваемых из поколения в поколение забывать не стоит. Но все таки можно внести некоторое обилие в торжественное меню и приготовить уникальные пасочки.

Ниже вы отыщите 6 необыкновенных рецептов, которые непременно понравятся вашим близким.

Охота за пасхальными яичками: крутые идеи квестов для деток

Миндальный кулич

Ингредиенты:

    мука – 750 г;
    миндаль – 150 г;
    дрожжи живы – 40 г;
    молоко – 250 мл;
    сливки жирностью выше 30% — 100 мл;
    масло сливочное – 200 г;
    яичко – 2 шт.;
    яичный желток – 6 шт.;
    сахар – 150 г;
    соль – ¼ ч.л.

Изготовление:

В полстакана теплого молока развести дрожжи, добавить полстакана муки и кропотливо перемешать. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое пространство на 1 час.
В готовую опару добавить 150 мл теплого молока и 100 г просеянной муки, кропотливо перемешать и поставить в теплое пространство на 1 час.
Оставшуюся муку вываливать горкой на стол, создать углубление в центре, влить растопленное сливочное масло и сливки. Добавить яичка и желтки, перетертые с сахаром, ванильный сахар и соль. Кропотливо перемешать тесто руками до эластичности, приблизительно 20 минут.
Добавить в тесто размельченный в блендере миндаль, снова отлично вымесить, чтоб орешки распределились умеренно.
Формы для выпечки смазать маслом, заполнить тестом формы до половины, накрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 2 часа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30-35 минут.

Слоеный кулич «Краффин» с вишней

Ингредиенты:

    молоко – 200 мл;
    мука – 650 г;
    яичко – 2 шт.;
    яичный желток – 3 шт.;
    сахар – 80 г;
    сливочное масло – 75 г;
    дрожжи живы – 40 г;
    соль – ¼ ч. л.;
    вишня мороженая – 300 г.

Изготовление:

В половине стакана теплого молока размешать дрожжи и добавить ложку сахара. Все кропотливо перемешать и бросить на 15 минут.
Яичка и желтки перетереть с сахаром, а сливочное масло – растопить.
В муку вылить дрожжи, яичка и растопленное масло – замесить эластичное тесто.
Формируем шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и отставляем на 1 час.
Вишни отбросить на дуршлаг, чтоб избавиться от излишней воды.
Поделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть, смазать сливочным маслом и выложить сверху вишни и скрутить тесто в рулет.
Разрезать рулет по центру, но не до конца.
Завернуть один конце в улитку, а потом обвернуть вокруг него вторую часть рулета, формируя кулич.
Выложить кулич в форму для выпекания, накрыть формы полотенцем и бросить в теплое пространство на 1 час.
Выпекать паски в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

 

Шоколадно-апельсиновый кулич

Ингредиенты:

    мука – 350 г;
    дрожжи стремительно действующие – 10 г;
    молоко – 150 мл;
    масло сливочное — 150 г;
    сахар – 100 г;
    яичко – 1 шт.;
    шоколад – 100 г;
    апельсин среднего размера – 1 шт.;
    соль – ¼ ч. л.

Изготовление:

Смешать сахар с дрожжами и 250 г муки, добавить теплое молоко и все кропотливо вымешать. Отставить в теплое пространство на 1 час.
Из апельсина выжать сок и снять цедру.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить в тесто оставшуюся муку, апельсинный сок и цедру, яичко, соль и растопленное сливочное масло.
Замесить эластичное тесто, накрыть его полотенцем отставить в теплом месте на 1 час.
Вымесить тесто, сформировать куличи, выложить в формы, накрыть полотенцем и бросить на 30 минут.
Выпекать куличи в разогретой до 180 г духовке 50 минут.

Творожная пасха: 3 необыкновенных рецепта

Кулич с шампанским и грецкими орешками

Ингредиенты:

    мука – 700 г;
    быстродействующие дрожжи – 10 г;
    живы дрожжи – 30 г;
    шампанское – 200 мл;
    яичко – 4 шт.;
    сахар – 150 г;
    молоко – 100 мл;
    сливочное масло – 200 г;
    чищеные грецкие орешки – 100 г.

Изготовление:

Сухи дрожжи, 200 г муки и шампанское смешать. Накрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 1 час.
Смешать оставшуюся муку, живы дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яичка и молоко. Добавить готовую опару и перемешать тесто. Отставить в теплое пространство под полотенцем на 1 час.
Добавить в тесло дробленые грецкие орешки, кропотливо вымешать. Поделить тесто на части, выложить в формочки и бросить на 1 час.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Соленый кулич с курицей и сыром

Ингредиенты:

    мука – 550 г;
    дрожжи живы – 20 г;
    молоко – 220 мл;
    сахар – 1 ст. л.;
    сливочное масло – 150 г;
    соль – 1 ч. л.;
    яичко – 2 шт.;
    сыр жесткий – 200 г;
    копченая курица – 150 г;
    растительное масло – 1 ст. л.

Изготовление:

Приготовить опару: в нагретом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 50 г муки. Накрыть миску полотенцем и бросить в тепле на 1 час.
В миске смешать оставшуюся муку, яичка, соль, растопленное масло и опару. Вымесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и бросить в тепле на 1 час.
Сыр натереть, а мясо – порезать маленькими кубиками. Добавить ингредиенты в тесто, отлично вымешать.
Разложить тесто по формочкам, накрыть их полотенцем и бросить в тепле на 1 час.
Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Пасхальный кулич с бананом

Ингредиенты:

    мука – 250 г;
    сахар – 150 г;
    сливочное масло – 75 г;
    яичко – 3 шт.;
    соль – ¼ ч. л.;
    разрыхлитель – 3 ч. л.;
    молоко – 200 мл;
    бананы – 2 шт.
    ванилин – 2 ч. ложки

Изготовление:

Сахар взбить совместно с маслом. По одному ввести яичка и повсевременно размешивать. В иной миске соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли – перемешать до однородности.
Смешать совместно молоко, размятые бананы и ваниль. По очереди добавить мучную и молочную консистенции в сахар с маслом, кропотливо перемешивая опосля каждой ложки. Тесто обязано получиться однородным, без комочков.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

bumgames.ru
Добавить комментарий