Для хоть какой матери принципиально очень упростить собственный быт и процессы, которые с ним соединены, чтоб посвящать больше времени детям, супругу, и

Для хоть какой матери принципиально очень упростить собственный быт и процессы, которые с ним соединены, чтоб посвящать больше времени детям, супругу, и для себя возлюбленной. Да и баловать собственных домочадцев время от времени весьма охото, к примеру, выпечь пирог либо смачное печенье к чаю.

Предлагаем 10 обычных, стремительных, нетрудоемких рецептов печенья для малышей, которые сумеет приготовить неважно какая мать, даже самая занятая!

Овсяное печенье

Ингредиенты:

    яичко — 1 шт
    0,5 стакана овсяных хлопьев
    0,5 стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке)
    0,5 ч. л соды
    1 ч. л. сахара
    изюм по вкусу

Изготовление:

Для начала взбейте с сахаром яичка до однородной смеси, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, размешайте и оставьте на 10 минут, чтоб они поглотили в себя воду.
Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимоновым соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.
Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

10 безупречных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для малышей

Детское бисквитное печенье

Ингредиенты:

    яичко — 3 шт.;
    сахар — 1/2 стакана;
    мука — 1/2 стакана;
    разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
    соль — щепотка.

Изготовление:

Отделите белки от желтков, а потом взбейте белки до стойкой пены. 2 желтка перетрите совместно с сахаром.
Повсевременно помешивая, добавьте в желтки с сахаром муку, разрыхлитель и соль
К приобретенному тесту равномерно добавляйте взбитые белки, аккуратненько перемешивая лопаткой.
Ложкой либо при помощи кондитерского мешка отсадите печенье на противень.
Выпекайте печение в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Галетное печенье

Ингредиенты:

    молоко либо сыворотка — 100 мл.
    растительное масло — 2 ст. л.
    сахар — 3 ст. л.
    мука — 2,5 стакана (по 200 г)
    ванилин по желанию

Изготовление:

В большенный миске смешайте поначалу молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое обязано получится довольно плотным.
Раскатайте тесто в пласт шириной 2,5 см и при помощи формочек вырежьте печенье.
Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте аккуратны, чтоб не очень зарумянить печенье, потому что оно выпекается весьма стремительно!

8 стремительных шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Печенье на кефире

Ингредиенты:

    мука — 1,5 стакана;
    напиток — 1 стакан;
    сливочное масло — 70 г;
    Сахар — 1 ст. л.;
    разрыхлитель — 1 ст. л.;
    соль — щепотка.

Изготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
К сухой консистенции добавьте охлажденное сливочное масло и перемните руками, чтоб вышла крошка.
В тесто узкой струйкой напиток и размешайте до однородности.
Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в толстый пласт, шириной в 2 см. сформируйте печеньки.
Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.

Песочное печенье

Ингредиенты:

    яичко — 1 шт
    сливочное масло — 100 г
    мука — 1,5 стакана
    0,5 ч. л. гашенной соды
    сахар — 100 г
    ванилин по желанию

Изготовление:

Яичка взбейте с сахаром, потом добавьте размягченное сливочное масло, гашенную лимоновым соком соду, размешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа.
Раскатайте тесто шириной 1-2 см, при помощи формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленным пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7-10 минут.
Сверху печенье можно украсить топленным шоколадом.

Печенье с семечками

Ингредиенты:

    сахар — 100 г;
    масло сливочное — 200 г;
    мука — 300 г;
    соль — щепотка;
    семена подсолнуха — 100 г;
    ванилин — щепотка.

Изготовление:

Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, а потом добавьте к маслу половину муки и размешайте.
Добавьте к тесту всю оставшуюся муку, соль и кропотливо вымешайте эластичное тесто.
Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт и сформируйте печенье, а потом присыпьте печенье семечками подсолнуха.
Выпекайте печенье в разогрето до 180 градусов духовке 20 минут.

 

Банановое печенье

Ингредиенты:

    перезрелый банан — 1 шт
    овсяные хлопья — 200 г
    овсяная мука (либо пшеничная) — 125 г
    растительное масло — 2 ст. л.
    вода — 2 ст. л. воды

Изготовление:

Банан разомните вилкой в пюре, добавьте в эту кашицу растительное масло, хлопья и муку, замесите тесто. Когда оно закончит липнуть в рукам — означает вымешено отлично.
Раскатайте тесто в узкий пласт и вырежьте печенюшки.
Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье при температуре 200 °C в течение 15 минут.

Воздушное медовое печенье

Ингредиенты:

    прохладное сливочное масло  — 100 г;
    мука  — 300 гр;
    разрыхлитель  — 20 г;
    сахар  — 30 г;
    молоко  — 160 мл;
    соль  — щепотка;
    мед водянистый  — по вкусу.

Изготовление:

Мука, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло смешайте и перетрите тесто в крошку.
Добавьте молоко и замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт шириной 1 см и сформируйте печенье.
Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут.
Остудите печенье и обмакните его в водянистый мед.

 

Творожное печенье

Ингредиенты:

    сливочное масло — 75 г
    творог — 100 г
    мука — 125 г
    сахар — 50 г

Изготовление:

Перетрите масло сахаром и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто узким пластом, выпекайте печенье при температуре 180 °C в течение 15 минут до золотистого цвета.

6 самых смачных десертов без выпечки: рецепты

Слоеное печенье на сметане

Ингредиенты:

    мука — 3,5 стакана;
    сметана — 100 мл;
    сливочное масло — 200 г;
    яичко — 1 шт.;
    соль — 0,5 ч. л.;
    сахар — по вкусу.

Изготовление:

Соедините муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все ингредиенты в крошку.
Добавьте в тесто сметану и яичный желток.
Замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто, шириной приблизительно 5-7 мм, а потом сформируйте печенье при помощи формочек.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Добавить комментарий