Когда необходимо что-то быстренько выпечь к чаю, согласитесь, вариантов выпечки не так много. Но заместо того, чтоб стряпать еще одну

Когда необходимо что-то быстренько выпечь к чаю, согласитесь, вариантов выпечки не так много. Но заместо того, чтоб стряпать еще одну шарлотку, предлагаем приглядеться к не наименее обычному и резвому пирогу — маннику!

Любая хозяйка готовит манник по-своему. Мы собрали вам 12 рецептов на хоть какой вкус: творожные, фруктовые, постные и торжественные! Выбирайте собственный возлюбленный!

Традиционный манник на кефире

Ингредиенты:

    1 стакан манки
    1 стакан кефира
    180 г сахара
    щепотка соли
    50 г сливочного масла
    2 яичка
    1 ч. л. ванилина
    1 ч. л. корицы
    0, 5 ч. л соды (гашенной лимоновым соком)

Изготовление:

В миске соедините манку и напиток. Отлично размешайте и оставьте набухать на 1 час.
Сливочное масло взбейте миксером, добавьте к нему сахар и взбивайте еще 5 минут до однородности.
Вмешайте в смесь яичка и взбивайте еще несколько минут. Эту смесь соедините с настоявшейся манной крупой, добавьте корицу, ванилин, соль и гашенную соду.
Форму для запекания смажьте растительным либо сливочным маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто.
Выпекайте манник 35 минут при температуре 170 ° С до золотистой корочки. Готовность пирога проверьте при помощи зубочистки. Если пирог готов, палочка обязана быть сухой и выходить без частичек теста.

Манник с творогом и изюмом

Изготовление:

    200 г творога
    3 яичка
    1 стакан сахара
    1 стакан манки
    1 стакан муки
    3/4 стакана изюма
    щепотка моли
    1 ч. л. разрыхлителя

7 необыкновенных блюд из гречки для всей семьи

Изготовление:

Изюм залейте кипяточком на 20 минут.
Белки взбейте до крепких пиков. Другие ингредиенты взбейте миксером и оставьте тесто на пол часа, чтоб манка набухла.
Добавьте в тесто белки и изюм, отлично размешайте.
Форму для запекания обмажьте куском сливочного масла, присыпьте мукой и вылейте в нее тесто.
Выпекайте манник 40-50 минут при температуре 170° С до румяной корочки.

Банановый манник

Ингредиенты:

    110 г манки
    250 г кефира 1%
    2 яичка
     0,5 ч. л. соды
    мед либо подсластитель
    1 банан

Изготовление:

Манку залейте кефиром и оставьте на 30 минут. Желтки вбейте к манке, белки взбейте до пиков и аккуратненько смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте подсластитель и гашенную соду.
Банан мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Если форма силиконовая, просто вылейте тесто в нее, если же стальная либо стеклянная, смажьте ее растительным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте манник до румяной корочки при температуре 180° С.
Высота манника будет зависеть от высоты избранной вами формы.

Бананово-лимонный манник

Ингредиенты:

    1 стакан манки
    1, 5 стакана кефира
    2 яичка
    ванилин
    цедра 1 лимона
    1 банан
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 ст. л. кокосового масла (можно сливочного)
    подсластитель по вкусу

Пальчики оближешь: 7 смачных и обычных рецептов пирогов для всей семьи

Изготовление:

Смешайте манку и напиток, дайте постоять 30-40 минут, чтоб манка набухла.
Яичные белки взбейте в пену.
В отдельной миске смешайте желтки, пюре из банана, ванилин, разрыхлитель, лимоновую цедру, масло. Эту смесь соедините с кефирно-манной массой, аккуратненько добавьте взбитые белки.
Тесто вылейте в форму для выпекания и отправляйте манник в духовку на 30-40 минут при температуре 180° С. Дайте пирогу  мало остыть перед подачей.

Манник с апельсинной цедрой

Ингредиенты:

    400 мл кефира
    1, 5 стакана манки
    3 яичка
    2 ч. л. разрыхлителя
    щепотка ванилина
    цедра 1 апельсина
    сахар либо сахарозаменитель по вкусу

Изготовление:

Все ингредиенты, не считая апельсинной цедры, смешайте в миске и взбейте миксером до однородной массы.Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, чтоб манка набухла.
Апельсин промойте и натрите цедру на маленькой терке, добавьте в тесто. Смесь теста обязана быть, как у сметаны. Если тесто вышло густым, можно мало разбавить его апельсинным соком либо йогуртом.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте манник 45 минут до прекрасного румяного цвета.
Манник можно полить сверху шоколадной глазурью.

Манник с маком и ягодами

Ингредиенты:

    2 яичка
    0,5 ч. л. соды
    ванильный сахар по вкусу
    сахарозаменитель либо сахар по вкусу
    250 мл кефира
    150 г манки
    мак
    свежайшие либо замороженные ягоды

Сладкая осень: 3 безупречных рецепта кексов для всей семьи

Изготовление:

Все ингредиенты смешайте в глубочайшей миске, отлично размешайте. Дайте тесту постоять минут 20, чтоб манка набухла.
Если вы используете не силиконую форму, смажьте ее растительным маслом, перед тем, как вылить тесто.
Выпекайте минник в духовке при 180° С около 30 — 35 минут. Перед тем, как достать пирог из формы, дайте ему остыть.

Германский маковый манник с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

    300 г муки
    130 г сливочного масла
    100 г сахара

Внутренность:

    750 мл молока
    150 г сахара
    100 г сливочного масла
    250 г творога
    1 яичко
    150 г молотого мака
    150 г манки

Изготовление:

Прохладное сливочное масло, сахар и муку перетрите в крошку.
2/3 части данной крошки выложите на дно формы и утрамбуйте руками. Поставьте в холодильник на 30 минут.
В кастрюльке смешайте молоко, сахар, масло, доведите до кипения. В закипевшее молоко добавьте манку, муку, размешайте и дайте постоять минут 10-15. У вас обязана получиться густая масса.
Творог взбейте с яичками при помощи блендера. Добавьте творог в маковую массу. Внутренность готова!
Начинку выложите на охлажденное тесто, сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой.
Выпекайте манник 1 час при температуре  170 °С

Шоколадный манник с творожными шариками

Ингредиенты:

Тесто:

    1 стакан манки
    2 яичка
    3/4 стакана сахара
    250 г густого йогурта либо сметаны
    3 ст. л. какао
    1 ч. л. разрыхлителя
    ванилин

Внутренность:

    200 г творога
    1 ст. л. кукурузного крахмала
    1 яичко
    ванилин
    сахар по вкусу

Изготовление:

Яичка взбейте с сахаром, добавьте йогурт и отлично размешайте. В отдельной мисочке смешайте манку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин.
Соедините обе консистенции, размешайте (лучше при помощи миксера) и оставьте на 30 минут, чтоб манка разбухла.
Сейчас готовим начинку. Творог размешайте с сахаром, добавьте 1 яичко,крахмал, ванилин, размешайте до однородной массы. Из этого теста сформируйте маленькие шарики.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите на дно творожные шарики, сверху залейте шоколадной массой и отправьте в духовку на 45 минут (при температуре 180°C).

Морковный манник

Ингредиенты:

    1 маленькая морковь
    цедра лимона
    1 стакан кефира
    1 стакан манки
    0, 75 стакана сахара (можно брать заменитель сахара)
    1 стакан муки
    2 яичка
    3 ст. л. растительного масла
    2 ст. л. сметаны (либо натурального йогурта)
    пол ч.л. соды (гашенной лимнным соком)

Изготовление:

Морковь натрите на маленькой терке. Также натрите кожицу лимона, чтоб получить цедру.
Смешайте манку со сметаной и дайте настояться. Если желаете положить в манник мало изюма, то залейте его кипяточком, чтоб набух.
Яичка смешайте с сахаром, отлично взбейте до образования пены.
Муку просейте. Добавьте яичную и манную смесь, изюм, гашенную соду и отлично размешайте тесто. В тесто добавьте тертую морковь, размешайте.
Смажьте растительным маслом форму для запекания и вылейте в нее тесто.
Выпекайте манник 30-40 минут при температуре  180°C.

Тыквенный манник

Ингредиенты:

    1,5 стакана манки
    1 стакан сахара
    1,5 стакана тертой тыквы
    1,5 стакана кефира
    0,5 стакана воды
    пол лимона
    1 ст. л. разрыхлителя

Изготовление:

Тыкву натрите на маленькой терке.
В огромную миску влейте напиток, мало лимонового сока, воду, добавьте манку, сахар, тертую тыкву, разрыхлитель. Отлично вымесите тесто и дайте ему мало постоять.
Потом вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180°C.
Готовый манник можно посыпать тертым шоколадом либо кокосовой стружкой.

Постный манник с яблоками

Ингредиенты:

    1 стакан манки
    3 ст. л. меда
    1 стакан воды
    3 ст. л муки
    1 ч. л. корицы
    1 ч.л. разрыхлителя
    2 яблока
    растительное масло

Изготовление:

В миску влейте воду, манку, мед, корицу, растительное масло и отлично размешайте.
Просейте муку и введите в тесто. В конце добавьте разрыхлитель и размешайте тесто лопаткой. Тесто обязано получиться, как водянистая сметана по смеси.
Яблока очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками.
Форму для выпекания застелите пергаментом либо смажьте растительным маслом, на дно выложите слой яблок. Вылейте тесто, а потом наверх выложите 2-ой слой яблок.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте манник 25-30 минут. Готовый пирог посыпьте сладкой пудрой.

Манник с кукурузной мукой

Ингредиенты:

    150 г манки
    150 г сметаны (с хоть каким % жирности)
    180 г сахара
    3 яичка
    щепотка соли
    1 ч.л. ванилина
    1 ч.л. разрыхлителя
    120 г кукурузной муки
    20 г изюма либо возлюбленных сухофруктов

Изготовление:

Чтоб издержать меньше времени на выпекание пирога, предлагаем создать манник в формочках для кексом. С данного количества товаров получиться около 10 малеханьких манничков.
Смешайте манку со сметаной и дайте настояться 30 минут. Сухофрукты залейте кипяточком, чтоб набухли.
Яичка смешайте с ванилином и сахаром, отлично взбейте до образования пены.
Муку и разрыхлитель просейте. Добавьте яйчную и манную смесь, изюм и отлично размешайте тесто.
Тестом заполните формочки для кексов и выпекайте в духовке около 25 при температуре 180°C.
Проверить готовность манника можно зубочисткой. Если палочка сухая — блюдо готово!

Рождественский манник с клюквой

Ингредиенты:

    манка  150 гр
    напиток 1 % 250 г
    2 яичка
    горсть клюквы
    1 ч. л. ванилина
    1 ч. л. корицы
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    подсластитель по вкусу

Изготовление:

Манку залейте кефиром и оставьте на 1 час набухать.
Белки отделите от желтков. В желтки добавьте корицу, ваниль, разрыхлитель, размешайте. Влейте в кефирно-манную смесь.
Белки взбейте по пены и аккуратненько введите в тесто при помощи лопатки либо ложки.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, на дно выложите клюкву, сверху залейте тесто. Сверху пирог также можно украсить ягодами.
В разогретую духовку до 200 °C поставьте пирог и выпекайте 30-40 минут.

Добавить комментарий