Куриное яичко — это самое истинное волшебство природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов поле

Куриное яичко — это самое истинное волшебство природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов нужных легких блюд из яиц для детей от 1 года!

    В яичках содержится 12 витаминов, в том числе группы В — В2, В6 и В12, а также витамины А, Е и К. По содержанию витамина D яичко уступает лишь рыбьему жиру.
    В яичках много фолиевой и никотиновой кислот, биотина, ниацина, нужных для питания мозга и образования половых гормонов, а также холина, очистительного печень от токсинов.
    Яичко содержит почти все полезные микро- и макроэлементы: кальций, железо, фосфор, йод, медь и кобальт.

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

Принципиальные правила

До этого, чем приступить к изготовлению блюд из яиц, следует ознакомиться с необходимыми правилами при обработке этого продукта.

Не употребляйте в готовку треснувшие яичка. Храните их не на дверце холодильника, а в главный камере и лучше — тупым концом ввысь, чтоб желток не соприкасался с воздушной подушечкой. Лучше хранить яичка в картонной упаковке либо в открытой миске.
Варите яичка не наименее 3 минут и обжаривайте не наименее 4 минут.
Перед тем как сварить яичко, вымойте его и проверьте, утопает ли оно в воде — свежее яичко никогда не будет плавать на поверхности.

Для деток довольно 2—3 яиц в недельку. При этом чем подольше яичко варилось либо жарилось, тем ужаснее оно усваивается.

Детское питание: 15 рецептов смачных блюд для деток от 8 месяцев до 2 лет

 Омлет с помидорами и цукини в духовке

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    5 яиц
    2 средних цуккини (либо кабачка)
    1 большой помидор
    2 ст. л. тертого сыра

Изготовление:

Овощи промойте, снимите кожицу и натрите на большой терке. Яичка взбейте вилкой до однородной массы, добавьте тертый сыр и размешайте.
Соедините массу с овощами и вылейте в смазанную оливковым маслом форму.
Духовку разогрейте до 180 °C, накройте форму фольгой и выпекайте около 20 минут, потом снимите фольгу и дайте омлету подрумяниться еще минут 5.

Яичный рулет с рисом

Возраст: от 1 года

Возьмите (на 3 порции):

    3 яичка
    50 г риса
    100 мл молока
    30 г пшеничной муки
    30 г сливочного масла
    20 г зеленоватого лука
    соль

Изготовление:

Взбейте желтки с молоком и мукой и вмешайте туда же взбитые в пену белки.
Массу вылейте на сковороду, смазанную маслом, и запеките в духовке. На готовый яичный пласт положите фарш из риса и заверните в виде рулета.

Изготовление фарша

Рис отварите, смешайте с зеленоватым луком, слегка поджаренным на масле, и обрубленным крутым яичком (1/4 шт).
Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из тушеной капусты, моркови, с вареньем.

Омлет со шпинатом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    тарелочка замороженного шпината
    1 яичко
    150 мл молока
    соль по вкусу

Изготовление:

Шпинат разморозьте. Смешайте все ингредиенты, вылейте в форму и готовьте на пару либо в духовке приблизительно 30 минут.

Публикация от Рецепты для деток (@nastenkino_menu) Май 5 2017 в 11:56 PDT

Рулетики капустные в омлете

Возраст: от 1,5 года

    1 маленький вилок капусты
    300 г говядины либо курицы
    1/2 стакана вареного риса
    1 луковку
    3 яичка
    1/2 стакана молока
    соль по вкусу

Изготовление:

Очистите вилок, вырежьте кочерыжку, положите вилок в подсоленную кипящую воду и варите 15—20 минут.
Вытащите из воды, остудите, разберите на листья. Утолщенные части капустных листьев слегка отбейте. На листья выложите фарш и заверните рулетиками.
Выложите их на смазанную маслом сковороду. Яичка взбейте с молоком, слегка посолите. Залейте консистенцией рулетики, запеките в духовке.

Изготовление фарша:

Вареную говядину (либо курицу) с маленьким количеством луку пропустите через мясорубку, посолите, добавьте вареной рис, незначительно воды и все отлично размешайте.

6 самых смачных десертов без выпечки: рецепты

Омлет с цветной капустой

Возраст: от 1 года

Ингредиенты (на 4 порции):

    1 вилок цветной капусты
    4 яичка
    150 гр сметаны
    незначительно тертого сыра
    соль по вкусу

Изготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия, кропотливо помойте и отварите до полуготовности или в пароварке, или в кастрюле.
Выложите капусту в форму для запекания.
Приготовьте заливку: взбейте яичка и сметану до однородной массы, добавьте соль. Залейте данной нам консистенцией капусту.
Посыпьте все сыром .
Запекайте в духовке на 180° около 15-20 минут.

Салат из яиц с тыквой

Возраст: от 3 лет

Ингредиенты:

    2 яичка
    200 г тыквы
    2 мелкие луковки

Для соуса:

    0,5 стакана кефира
    1 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки
    4 зубчика чеснока
    3 стол. ложки растительного масла
    соль по вкусу

Изготовление:

Тыкву вымойте, удалите семечки, нарежьте соломкой. Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, обдайте кипяточком (для удаления горечи).
Вкрутую сваренные яичка мелко порубите.
Приготовленные продукты смешайте, уложите горкой в салатник, посолите и заправьте соусом. Подавайте на стол сходу.

Изготовление соуса:

Напиток соедините с мелко порубленной зеленью петрушки, растертым чесноком, добавьте растительное масло. Соус размешайте и взбейте до однородной пышноватой массы.

Омлетик с сыром

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    6 яиц
    1 помидор
    100 гр тертого сыра

Изготовление:

Яичка взбейте вилкой либо венчиком. Помидор очистите от кожицы, натрите на маленькой терке и смешайте с яичками и сыром. Отлично размешайте.
Перелейте смесь в форму для запекания, накройте фольгой, сделайте в ней несколько отверстий и выпекайте при 180° около 20-25 мин.

Омлет с сюрпризом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    2 яичка
    1/4 чайн. ложки пшеничной муки
    2 чайн. ложки сливочного масла
    соль

Для внутренности (на выбор):

    варенье
    свежайшие либо замороженные ягоды
    упаковка детского фруктового творожка

Изготовление

Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крутую пену. Желтки смешайте с мукой так, чтоб не было комочков, соедините с белками.
Масло растопите на сковороде, вылейте туда яичную массу и запеките в духовке. На одну половину омлета положите сладкую начинку и закройте его иной половиной.

8 обычных и смачных салатов из овощей для деток от 1 года

Кабачки, фаршированные рисом и яичком

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    500 гр кабачка
    50 г риса
    2 яичка
    125 мл воды
    1 столовая ложка сметаны (можно поменять густым йогуртом)

Выход: 1 домашняя порция

Изготовление:

Рис помойте и за ранее отварите. Остудите.
Яичка также отварить. Яичка натрите на большой терке, добавьте рис, сметану/йогурт, незначительно посолите и размешайте.
Кабачки очистите от кожицы, нарежьте кружками шириной 1-1,5 см. В центре вырежьте  круг, удаляя семечки, посолите и заполните рисовой внутренностями.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накройте фольгой.

Разноцветная яичница

    «Снежное поле» — яичница, щедро посыпанная тертой брынзой.
    «Зеленоватый луг» — «снежное поле» зазелените луком.
    «Золотая осень» — в яичницу добавьте ломтики красноватого и оранжевого сладкого перца, помидоров либо мелко нашинкованной свежайшей капусты.

Печенье воздушное

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    3 яичных белка
    200 г сладкой пудры
    1/2 лимона

Изготовление:

Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и смешайте их в три приема с сладкой пудрой и лимоновой цедрой, натертой на терке.
Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратненько столовой ложкой выкладывайте массу на противень, стараясь, чтоб у вас выходили печеньица схожего размера.
Выпекайте в слабо нагретой духовке до чуток желтого цвета. Печенье можно хранить в закрытой банке в сухом месте.

Добавить комментарий