Наша кухня, как и наш люд — в их смешивается и щедрость, и мягкость, и острота. Вообщем, некие рецепты остальных культур так

Наша кухня, как и наш люд — в их смешивается и щедрость, и мягкость, и острота. Вообщем, некие рецепты остальных культур так прижились на нашей земле, что почти все считают их государственными.

Предлагаем 10 украинских нестандартных блюд, которые по сути имеют совершенно другое происхождение.
Творожный рай: 5 смачных и уникальных завтраков

Банош

Банош — обычное блюдо гуцулов, которое ранее нередко готовили на Западной Украине, чтоб накормить огромную семью. Вправду, эта крутая кукурузная каша, сваренная на сливках либо сметане, весьма сытная и дешевая. Молвят, что рецепт баноша был выдуман конкретно тогда, когда в доме совершенно было нечего есть, оставалась лишь сметана и кукурузная мука.

Традиции говорят, что готовить кашу должны лишь мужчины и непременно на открытом огне, помешивая блюдо большенный древесной ложкой.

Испытать банош можно практически в любом кафе украинской кухни Карпатского региона и не только лишь.

Сбитень

Еще до того, как на Руси стали пить чай, древнейшие славяне обожали согреваться сбитнем. Этот напиток с тысячелетней историей был весьма пользующимся популярностью в те времена, а 1-ые самовары выдумали конкретно для него.

База сбитня — мед, к нему добавляют различные пряности, травяные сборы, также различные ягоды и фрукты, к примеру, облепиху, цитрусовые, яблоки. Напиток считается ассистентом в борьбе со почти всеми болезнями, отлично тонизирует и имеет приятный вкус как в жарком, так и в прохладном виде.

Испытать сбитень можно в почти всех заведениях с классической украинской кухней по всей стране.

Крученики

Крученики (завиванцы) — наше национальное блюдо, которое почаще всего встречается на Закарпатье и Волыни. В любом регионе Западной Украины их готовят по собственному уникальному рецепту, потому в различных областях вкус блюда может значительно различаться.

По собственной сущности крученики — маленькие мясные рулетики с овощной либо грибной внутренностью. Нередко для особенных вкусовых ноток вовнутрь блюда кладут сухофрукты. В главном закуска подается жаркой, да и в прохладном виде крученики все равно весьма смачные.

Меживо

Меживо считается старым украинским обычным блюдом. Эта закуска — что-то среднее меж соте и рагу. Почаще всего в блюдо входят свекла, тыква, кабачки, помидоры, морковь, лук, баклажаны, все овощи нарезают большенными кубиками и тушат. Также весьма пользующимся популярностью в Украине является меживо из баклажан, которое отлично подступает в качестве закуски на торжественный стол. В неких областях делают также фруктовое меживо.

Испытать блюдо можно в различных уголках Украины, в том числе и в столице.

Бограч

Бограч — венгерское блюдо, что в переводе значит «котелок». И не напрасно, если веровать истории, рецепт этого блюда скитался по всей местности страны и даже за ее пределами.

В Украине бограч можно испытать на Закарпатье, где его считают одним из возлюбленных блюд. Он весьма похож на пряный гуляш с фасолью и овощами, и сразу является как первым, так и вторым блюдом.

Необходимо отметить, что бограч довольно острый, постольку венгры обожают паприку. Существует легенда о турках, которые вели войны с венграми, и мало переборщили с паприкой, готовя для себя пищу. Так, они решили дать кушанье венграм, отчего этот люд и стал применять приправу в собственной государственной кухне.

Испытать самый смачный бограч можно в городке Мукачево Закарпатской области.

7 зимних смузи для бодренького начала денька

Мамалыга

Мамалыга — национальное блюдо Молдовы, которое представляет собой крутую кукурузную кашу. Изюминка этого блюда в том, что для нашей культуры оно не обычно, вкус мамалыги не похож ни на что другое.

Постольку каша весьма густая, ее режут на кусочки, а потом разминают вилкой в тарелке. В Украине ее подают с грибной подливой либо шкварками.

Испытать мамалыгу можно в почти всех аутентичных заведениях Украины.

Гул крумпли

Гул крумпли стал одной из возлюбленных блюд обитателей Западной Украины, так как готовится из обычных и всем узнаваемых товаров. Заглавие этого венгерского блюда в переводе с оригинала означает «картофель, запеченный слоями».

Для изготовления таковой овощной запеканки для вас пригодится картофель, сыр, яичка, копченая колбаска и  красноватый перец — все, что есть в холодильнике у истинной хозяйки.

Отведать Гул крумпли можно в почти всех ресторанах Западной Украины.

Токан

Токан — извечно румынское блюдо, которое весьма прижилось в Украине. Весьма нередко люди путают токан с мамалыгой, что полностью естественно, ведь токан — это мясное блюдо, которое нередко подавали конкретно к мамалыге.

Сейчас токан подают в особенности: на тарелку выкладывают слой мамалыги, потом слой брынзы и снова слой каши, а сверху — жареное мясо либо шкварки.

Более всераспространено это блюдо на Закарпатье, где его и можно испытать.

Гомбовцы

Гомбовцы — весьма смачные венгерские шарики с различными внутренностями. Тесто для блюда замешивается, как на булочки, потом формируются мелкие шарики и добавляется неважно какая внутренность, как соленая, так и сладкая. Нередко их делают конкретно с ягодами, подавая с вареньем, и обсыпав сверху сухарями.

Истинные гомбовцы можно испытать в обычных кафе и ресторанах Ужгорода.

Човлент (чолнт, чулнт)

Это обычное еврейское блюдо из мяса, перловой каши и фасоли является одним из знаков Закарпатья. Човлент запекают в маленьких глиняних горшочках в печи.

Сотками лет конкретно в данной местности проживало много евреев, которые и привнесли в нашу культуру это блюдо. Самый смачный и сытный човент готовят из копченой грудинки либо окорока, с добавлением чеснока для запаха.

Мандарины: в чем полезность цитруса, и какой сорт лучше избрать

Добавить комментарий