Ни для кого не было бы сюрпризом, что у богатых есть определённый набор преимуществ, труднодоступных для остальных. Они здоровее, больше удовлетворены собственной жизнью и — самое основное — владеют до забавного большой суммой средств, что {само по себе} заслуга.

Достоинства богатства издавна дискуссируются философами и финансовыми блоггерами-любителями, и все приходят к выводу, что иметь много средств — великолепно!

Но они не молвят для вас, что за сиим следует достаточно много заморочек, которым не уделяют внимания из-за невысказанной социальной стигмы вокруг средств. И нет, речь не о «мой дом очень большенный». Будучи богатым, человек сталкивается с настоящими неуввязками, которые влияют на все — от здоровья до личных отношений.

10. Алкоголизм

Неосознанно, почти все люди интуитивно связывают алкоголизм со стрессом из-за недочета средств и бедностью. Но по сути — согласно одному исследованию – алкоголизм наиболее распространён посреди обеспеченного слоя общества. Исследование Норвежского института науки и техники было проведено наиболее чем в 40 европейских странах. Они нашли, что Англия, Ирландия и Португалия пьют больше всего, хотя в каждой стране уровень алкоголизма варьируется в различных слоях общества. Так, практически по всей Европе богатые пьют еще больше бедных.

Остальные исследования подразумевают, что это вопросец доступа — богатые люди пьют много, поэтому что у их просто больше алкоголя, чтоб пить.

9. Тревога и депрессия

Без колебаний, достояние понижает напряжение и наращивает удовлетворённость жизнью, но также приносит за собой остальные психические препядствия.

В почти всех исследовательских работах прошедшего достояние связывали с высочайшим уровнем разных психологических расстройств — к примеру, с завышенной тревожностью. Одно исследование показало, что детки из богатых пригородов, почаще показывают признаки социальной дезадаптации — к примеру, наиболее высочайший уровень волнения и депрессии, нарциссизм и злоупотребление психоактивными субстанциями.

8. Новейшие средства приносят лишь временное счастье

Считается, что практически все препядствия можно решить, просто разбогатев, но, при помощи этого перечня, мы докажем, что это совершенно не так. Достояние соединено с целым рядом короткосрочных и длительных заморочек, которые не окупаются плюсами.

Зарабатывая средства, вы не увеличиваете собственного счастья, пока не достигнете чего-то реального величавого. Исследования также обосновывают это; хотя правда, что зарабатывание большего количества средств приносит ублажение, это работает до того времени, пока вы не достигнете определённого числа. Опосля этого, большее количество средств чуть ли влияет на уровень счастья. Это означает, что человек с капиталом в 10 миллионов баксов, будет так же счастлив, как и человек со 100 миллионами баксов, хотя для того, чтоб заработать оставшиеся девяносто миллионов, придётся как надо попытаться.

7. Скукотища

Основная мотивация разбогатеть — перспектива освободится от работы совершенно. Представьте для себя, сколько было бы вольного времени, если б средств хватало на всю оставшуюся жизнь?

Наличие огромного количества средств даёт больше свободы, чем у работающих людей — и это стремительно надоедает. По словам 1-го миллионера, это один из самых огромных недочетов богатства. работа за пищу и крышу над головой не только лишь обеспечивает ими, да и мотивирует добиваться большего (в главном – пищу вкуснее и дом лучше). Отсутствие данной нам мотивации и рвения нередко приводит к таковым серьёзным дилеммам, как депрессия.

6. Достояние уменьшает готовность рисковать

Есть принятое мировоззрение, что чем вы богаче, тем больше рискуете — просто поэтому, что есть чем рисковать. Хотя это звучит разумно — богатые люди вправду имеют еще больше способностей, чтоб, к примеру, инвестировать в рискованный стартап — наука гласит, что это не так, в особенности если речь идёт о огромных деньгах.

Исследования демонстрируют, что богатые люди рискуют больше лишь тогда, когда сумма относительно мала. Когда речь входит о огромных суммах из общего богатства, они по сути стают самыми аккуратными расточителями.

5. Стресс

Смотря на то, как плох на данный момент рынок труда, справедливо представить, что более напряжённой частью рабочего класса будет его бедная часть. Миллениалы и младшие поколения находятся под наиболее высочайшим уровнем стресса, чем хоть какое предшествующее поколение. От возрастающих студенческих долгов до безмерной арендной платы в большинстве городов — всё это усложняет жизнь бедных и юных.

Но, это восприятие далековато от правды. Достаточно много исследовательских работ демонстрируют, что старые и наиболее обеспеченные работники докладывают о наиболее высочайшем уровне рабочего стресса, чем их юные коллеги. Хотя это может значить, что обеспеченность приходит со стрессом, это также значит, что юные, наименее бывалые мастера просто наиболее терпимы к ежедневным рабочим дилеммам.

4. Вина за достояние

По мере того как мир готовится испытать ещё один экономический спад, различия меж имущими и неимущими стают всё наиболее резкими. Независимо от того, куда вы смотрите, там растёт и стремительно распространяется волна недовольства возрастающим неравенством. В первый раз эта неувязка завлекла внимание общественности опосля денежного кризиса 2008 года.

Одним из соц последствий волны беспорядков является растущее чувство так именуемой «вины за достояние», и заглавие стопроцентно отражает сущность явления. Богатые — даже те, кто заработал честно — всё почаще принимают меры, чтоб не смотреться очень обеспеченными, что совершенно не похоже на стиль «получил что-то — продемонстрируй» начала 2000-х годов.

3. Достояние уменьшает щедрость

Если вы проведёте опрос посреди окружающих на тему благотворительности, то станет понятно, что достаточно много людей не делают этого просто поэтому, что нет денежной способности. Это справедливо и даже принуждает полагать, что щедрость зависит от того, сколько у вас средств.

К огорчению, это совершенно не так, и это было подтверждено почти всеми исследовательскими работами в прошедшем. Достояние, по сути, принуждает защищать то, что у вас есть, и делает вас наименее щедрым.

2. … и эмпатию

Некие исследования демонстрируют, что чем богаче и влиятельнее вы становитесь, тем меньше сочувствуете бедственному положению остальных. Звучит удручающе, но, для этого есть эволюционные предпосылки.

В древности, во времена охотников и собирателей числилось, что хоть какое отвлечение внимания либо сострадание вожаков к раненому члену своры могло поставить под опасность сохранность всех других. Маленький уровень эмпатии помогал фаворитам лучше делать свою работу и выживать, что позволило удачно передать свои гены далее. Вот почему люди с большим количеством власти не стремятся к переменам в обществе — они просто эволюционно не настроены на это.

1. Нарциссизм

Несправедливо грести под одну гребёнку целую группу, но стереотип «балованного богача» очень распространён, чтоб не упомянуть его тут. Всераспространено мировоззрение, что за богатством следует эгоизм, но, правда ли это?

Исследования подтверждают этот стереотип. 5 исследовательских работ демонстрируют, что достояние нередко соединено с нарциссическими тенденциями — к примеру, любовью наслаждаться собой в зеркале. Но причина этого не так ординарна, как «богатые люди — просто придурки».

Обладание огромным количеством средств, чем у остальных, соединено с соц и психическими последствиями сниженного доверия к окружающим, так как никогда непонятно, чья любовь искренняя, а чья вызвана средствами. Это принуждает доверять лишь для себя, что является не весьма здоровым методом жить в обществе, и ведёт к психическим дилеммам, таковым как нарциссизм.

Советуем посметреть:

Видео-ролик, где богатые говорят о минусах и сложностях их жизни. Данное видео обосновывает, что наличие средств не постоянно в состоянии сделать вас богатым!

Добавить комментарий