В Смольном планируют расширить ее на весь Центральный район, также присоединить Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский

Зона платной парковки в Северной столице поразит масштабами – Фото: Префектура Северо-Восточного административного окрестность / Wikimedia — Источник

Читайте также
«Необходимо откинуть петербургскую гордость». Москва готова поделиться собственной системой оплаты проезда

В Петербурге планируют расширить зоны платных парковок

Автомобилисты судятся со Смольным из-за штрафов за парковку

«Парклеты на колесах» заместо парковок

Зона платной парковки в Северной столице поразит масштабами. В Смольном планируют расширить ее на весь Центральный район, также присоединить Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский, докладывает «Деловой Петербург» со ссылкой на источники в правительстве. К проекту на несколько млрд рублей могут подключить бизнес в рамках концессии. Отметим, что еще в прошедшем году власти собирались добавочно организовать наиболее 13 тыс. машиномест в центре городка. Работу начали опосля того, как удалось условиться с МВД и начать штрафовать неплательщиков, но свои коррективы в планы чиновников занес коронавирус.

Эксперт движения «Город и транспорт» Владимир Валдин Ход полностью логичен со всех точек зрения – и с организационной, и с фискальной. У нас машинки де-факто всюду стоят в правом ряду, и то, что у нас правый раз воспринимается водителями, как земля для парковки, хотя вообще-то она для движения, — это нонсенс. Такового ни в каком, считающем себя цивилизованным, городке мира нет. Ряд для движения – это ряд для движения, а не для того, чтоб хранить там ваше железо. Если это будет изготовлено так, как это изготовлено, к примеру, на улице Некрасова, на улице Восстания, где вправду полоса парковки выделена из полосы для движения – это благо для городка. Мне не весьма понятно при этом здесь какие-то концессии. Остается лишь регулировочная плата, другими словами город ничего не получит с этого дела, будет бизнес заниматься организацией и получением средств, но будет хоть как-то отрегулирован трафик в центре. То, что не разумно – это чисто питерское явление. У нас сказавши А, обычно стесняются сказать Б. Совместно с расширением зоны платной парковки должны разбираться с системой организации обслуживания публичного транспорта. Но о этом ничего не слышно, потому отобрать – отберут, а дать – не отдадут. Ну это нормально, это такое наше.

К слову, сокращение бесплатных парковочных зон в мегаполисах – это мировой тренд. В Амстердаме, к примеру, в течение 5 лет планируют убрать наиболее 11 тыщ машиномест, а на освободившихся площадях высадить деревья. В Осло 700 точек в центре дали велосипедистам и пешеходам. А Париж, как пишет «Росбалт», хочет закрыть около 60 тыщ уличных парковок, другими словами практически половину всех имеющихся. Петербург в этом плане не много чем различается, — считает управляющий проектов Института дизайна и урбанистики ИТМО Тимофей Волоцкий.

Управляющий проектов Института дизайна и урбанистики ИТМО Тимофей Волоцкий Наша компания считала для научных целей возможность расширения парковки в Петербурге в наиболее нужный районах, при этом с обычной ценой — чуток ниже столичного уровня. Произойдут полностью понятные вещи: люди, которые стоят целый денек по 8-10 часов, от парковки откажутся, соответственно из-за этого разгрузятся дороги в утренний час-пик по направлению в центр. Во-2-х, при платной парковке обычно операторы упорядочивают парковку. Покупается и устанавливается особая инфраструктура, которая дозволяет расставить информационные таблички о том, сколько мест доступно и где, таковым образом устраняется парковка вторым, третьим рядом. Это на данный момент происходит, к примеру, на Литейном и на остальных улицах. Чего же городку нужно бояться, так это неверной оценки спроса на платную парковку, поэтому что может получиться ситуация, когда город длительное время будет выплачивать малый гарантированный доход.

В прошедшем месяце сделалось понятно, что правительства Москвы и Петербурга интенсивно дискуссируют синхронизацию систем оплаты транспортных услуг, также парковок. Столичные бюрократы готовы безвозмездно поделиться наработками, прямо до передачи лицензий на программное обеспечение. Пока в Смольном заинтересовались лишь мобильным приложением «Столичный паркинг» для оплаты стоянки. Когда собираются ввести аналог, не говорилось.

Добавить комментарий