Фото отсюда

Такое чувство, что безумный дом захватил полную монополию в области СМИ во всем мире. Причём не только лишь в сообщениях о войнах, что ещё было бы понятно, а даже в тихих и мирных хозяйственных новостях. «Рекордный сбор может привести к повышению цен» — это как?!

Планируется собрать на 7,5 миллионов тонн больше, чем в прошедшем сельском сезоне. Рекордный сбор может привести к повышению цен. О этом в своём материале пишет издание «Профиль».

Отмечается, что в Минсельхозе поведали о том, что на 19 октября 2020 года, в Рф убрано 94,1% посевных площадей. Также намолочено 130 миллионов тонн зерна. Глава ведомства Дмитрий Патрушев считает, что это дозволит Рф собрать 82 миллиона тонн пшеницы. Это на 7,5 миллионов тонн больше, чем в прошедшем сельском сезоне.

Сбор должен на сто процентов закрыть потребности покупателей на внутреннем рынке и экспортном направлении. Обычно ранее в таком случае они писали, что цены от излишка предложения свалятся, и тем фермеры будут наказаны за высочайший сбор. Что {само по себе} уже веет диагнозом для экономики, в какой такое может быть.

На данный момент они затмили сами себя. «Но специалисты и аналитики рынка указывают, что цены на пшеницу на данный момент также продолжают расти – как снутри РФ, так и на наружных рынках. Это приведёт к подорожанию продукции».

Это совершенно уже ни в какие ворота логики не лезет! Есть подозрение, что они врут, что сбор хреновенький, а сказки про «рекордный сбор» — лишь успокоительные сказки. Есть и другое подозрение: что рыночная экономика, расшатывая и разваливая обменные дела меж производителями, подошла к той критичной черте, когда они уже совершенно осыпались. Это когда хлеб уподобится бензину, дорожающему постоянно: и когда его много (поэтому что много) и когда его не достаточно (поэтому что не достаточно).

А совершенно, естественно, финансовая стратегия, которая привела к тому, что большенный сбор (если он есть в настоящем мире) — становится катастрофой (!) то для фермеров, то для городских жителей — безрассудна. Веками и тысячелетиями несчастьем числились конкретно неурожаи, недороды. Что все-таки такового необходимо было создать  с экономикой, чтоб рекордный сбор преобразовывался в национальное бедствие?!

Добавить комментарий