Насмешка Ёлкина

Я, к слову, готов отстаивать точку зрения о том, что некорректно считать известную профессию древней. Древней профессией была дипломатия, так как поначалу необходимо условиться.

С.В. Лавров

Русские представители «древней профессии» (по Лаврову) заслуживают особенного внимания, ведь они представляют страну на интернациональной арене и сформировывают стиль страны. В итоге их усилий можно приобрести новейших политических союзников либо утратить обычных. Судя по тому, что РФ растеряла фактически всех собственных обычных союзников даже на постсоветском пространстве, деятельность «древних» дипломатов оказалась удручающе непрофессиональной. Взять хотя бы звучный интернациональный скандал, устроенный представителем МИД Марией Захаровой, за чью пошлую проделку пришлось просить прощения президенту страны и министру зарубежных дел. Напомню, Захарова прокомментировала встречу президента Сербии Александра Вучича с Дональдом Трампом в Вашингтоне, где при посредничестве США дискуссировался контракт меж Сербией и Косово. Мария Захарова в собственном Фейсбуке предложила Вучичу и всем остальным, кого приглашают в Белоснежный дом «на допрос», садиться перед президентом США в позе героини южноамериканского кинофильма «Главный инстинкт». Это прогнозируемо вызвало возмущение в Сербии. Сам Вучич именовал эту глуповатую проделку примитивизмом:

«Подсознание больше всего гласит о человеке, больше всего о для себя произнесла Мария Захарова, примитивизм и упрощенность больше всего молвят о ней и о тех, кто это опубликовал. Я о этом гласить не буду, пусть они сами сиим занимаются», — произнес Вучич.

«Не ценят люди то, что Сербия — единственная страна, которая не ввела санкции против Рф», — добавил он.

Возможно, Захарова не подразумевала, что ее проделка вызовет такую реакцию, что за нее придется просить прощения Путину и Лаврову. Она издавна уже славится любовью к несуразным и скандальным высказываниям и не привыкла отвечать за свои слова. Чего же лишь стоит ее перл о том, что Гитлер лучше Сталина.

Не наименее интересно ее заявление о том, что путешествия за границу – для богатых:

«Ранее это так либо по другому было доступно — ну отлично, не скажем «элитам», но определенному классу людей. Это бизнес, это командировки, это служащие и туристы, которые имели на это способности. Для меня все было верно: люди, у каких есть средства, они подходящим образом одеты, они занимаются некоторым делом, они путешествуют на самолетах, у их есть такие способности. А люди, у каких нет средств — они путешествуют как придется. А сейчас все перемешалось… Совершенно-то забугорная поездка — это серьезнейшее, ответственнейшее и весьма рисковое предприятие. И, чтоб все прошло благополучно, обязано сложиться большущее количество причин. А для того, чтоб себя подстраховать, необходимо иметь большую такую сумму средств либо хорошие связи. А мы столкнулись с ситуацией, когда люди двигались не на крайнее, люди двигались в долг, с учетом имеющихся долгов! Просто поэтому что для их это сделалось нормой жизни. Мое воспитание гласило о том, что ты можешь двигаться отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства и когда уж буквально над тобой не висит что-то вроде ипотеки, долга…» — заявила Захарова.

Эта выражение вызвало возмущение в обществе и у представителей туристской отрасли:

«Я не понимаю, как на гос должности может оставаться человек, на публике разделивший нас — люд, на заработную плату от которого ест, одевается, ездит в командировки и имеет „элитарную“ возможность путешествовать, на „касты“. Я призываю вас извиниться перед гражданами либо подать в отставку», — написала гендиректор «Экзотик Тайм».

А еще Захарова делилась сердечной историей о том, что в Манхэттене ее приняли за коренную американку:

Официальный дилер МИД Рф Мария Захарова в Нью-Йорке. Фото: со странички Марии Захаровой в Facebook

«С утра в ожидании коллеги прохаживаюсь по лобби нью-йоркского отеля. Наслаждаюсь минутками утренней умиротворённости. Мир сложен и великолепен сразу, когда сзади 8 часов сна наперекор часовым поясам, а впереди заседание Совбеза по проблематике орудия массового поражения.

Вдруг слышу по-английски: — Простите, мэм, я могу Для вас кое-что сказать? — передо мной стоит высочайшая американка почетных лет, ухоженная, с ухмылкой и при всем этом, что уникальность, хорошими очами. — Естественно! — я привыкла к нежданному общению, понимаю его и принимаю с радостью. — Я счастлива, что сейчас в центре Нью-Йорка я увидела то, что издавна находила — реального его жителя. Так смотрится человек, который олицетворяет Манхэттен! И я Вас отыскала, — это было сказано так от всей души и с таковым настоящим экстазом, что моя редчайшая насмешливая колючесть на пару секунд ослабила хватку, и все, что у меня вышло создать в ответ, это просто ещё обширнее улыбнуться. А незнакомка продолжала: — Эти туфли… Они великолепны. Для вас в их не холодно? — Нет, я ведь пользуюсь каром. — Моя внучка была бы счастлива узреть реальную обитательницу Манхэттена. Здесь из лифта вышел сотрудник, что и возвратило меня в действительность. — I hate to ruin your dream, but I am Russian (мне жалко разрушать Вашу мечту, но я российская), — клянусь, я очень смягчила интонацией неминуемый кризис. — Но как это может быть?!! — она практически застонала. — Не понимаю. Может, я просто люблю этот город, а он отвечает мне взаимностью.

Мы выбежали на улицу с Василием Ниорадзе, впорхнули в машинку и расхохотались. Боюсь, моя незнакомка сейчас будет мыслить, что мы не только лишь Трампа «избрали», но всё намного ужаснее — мы стали ими», — написала дипломат.

Вот, оказывается, кем стали официальные представители РФ. Янки, растворившимися в западной цивилизации. И они еще гордятся сиим.

Естественно, Захарова и не поразмыслила подавать в отставку и управление опосля этих скандалов ее не уволило. Но они и не могли этого создать, потому что сами высказывают такие мысли, что остается лишь недоумевать, как им удается так длительно находиться на собственных постах при таковой удручающей некомпетентности. Сергей Лавров в один прекрасный момент именовал ЛНР «Лаосской народной демократической республикой»

А его фирменная «озабоченность» обстрелами в Донбассе издавна уже стала поводом для унылых шуток о том, что Наша родина защищает российских за границей лавровскими «озабоченностями». Логично, что выходит это весьма плохо.

Лаврову не чужда и любовь к обсценной лексике, хотя, чудилось бы — дипломаты должны обдумывать свою ответственность перед Россией и запамятовать подобные выражения. Но в разумах русских чиновников слово «ответственность», возможно, является самым реальным ругательством.

В 2016-м Сергея Лаврова спросили о причастности Рф к взлому электрической почты Демократической партии США. Это обвинение русских спецслужб во вмешательстве в дела США не имеет доказательств. «Я не желал бы употреблять слово из 4 букв», — дал ответ министр, подразумевая зарубежное ругательство.

Ну и самым известным перлом Лаврова является фраза о «дебилах», произнесенная в процессе пресс-конференции с министром зарубежных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. И опосля этого ему пришлось оправдываться:

«Я не выходил из себя. Извините, ну не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен», — произнес Лавров.

Естественно, таковой министр лицезреет в Захаровой «собственного человека» и не уволит ее из внешнеполитического ведомства. Да и Путин не станет этого созодать, по этим же суждениям, по которым этого не сделает Лавров. Владимир Владимирович и сам весьма любит произносить пошлости. Вспомним самые странноватые выражения президента, которые не дозволил бы для себя на публике высказывать хоть какой воспитанный человек и уважающий себя и свою страну дипломат.

«Русские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне только по базам террористов, и это будет длиться, где бы террористы ни находились. <…> Мы будем преследовать террористов всюду, в аэропорту – в аэропорту. Означает, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопросец закрыт совсем».

 «Если б у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения».

«Много всяких анекдотов можно привести на этот счет. Вроде бы ни действовать во время первой супружеской ночи, итог должен быть один и этот же, осознаете?», — поведал Путин на встрече с канцлером Германии. Меркель ответила одним взором.

Правда, сторонники президента по привычке находят его юмор очень смышленым. Шуточки «ниже пояса» и впрямь стали весьма пользующимися популярностью в Рф, благодаря телевидению.

Есть в копилке путинских перлов не настолько откровенные выражения, но ярко характеризующие его аморальную политическую позицию.

«Недорусский» Донбасс:

«Ну, во‑первых, нужно прямо сказать, всё‑таки государственный, этнический состав Крыма различается от юго-востока Украины. Вот эти местности, я лишь что о этом произнес, были переданы в состав Украины в середине 20-х годов, и позже прямо до 1954 года, когда Крым уже дали для чего‑то в Украину. Этнический состав там приблизительно 50 на 50. И я уже гласил о том, что и решение окончательное о возвращении Крыма в состав Русской Федерации было принято лишь по результатам референдума. Когда я узрел результаты, когда я узрел, что фактически всё население «за», повторяю, у нас выбора даже другого не было и другого решения быть не могло. Какая ситуация тут, мы доподлинно не знаем».

«Порошенко — партнёр, с которым можно вести диалог»

 «Встреча была весьма неплохой, мне так показалось, довольно откровенной, Пётр Алексеевич, на мой взор, — партнёр, с которым можно вести диалог»

«Порошенко – инвестор в российскую экономику»

«Порошенко является одним из таковых инвесторов. Он является собственником большого компании в Липецкой области — фабрики «Рошен». Там есть препядствия, связанные с невозвратом НДС, и судебный орган ввёл ограничительные меры, но фабрика работает и получает прибыль»

«Мы попадем в рай, а они просто сдохнут»

«А мы как жертва злости, мы как страдальцы попадем в рай, а они просто сдохнут», — произнес Путин. И добавил: «Поэтому что они даже раскаяться не успеют».

Как лицезреем, навряд ли начальство Захаровой задумается о том, чтоб наказать ее за пошлую шуточку в адресок президента Сербии. Вопросец, которым задается доктор Степан Сулакшин – это вопросец в пустоту:

Глубоко аморальное начальство горой будет стоять за схожую для себя подчиненную, тем наиболее, мы уже следили многократные пробы троллей оправдать Захарову. С таковыми «дипломатами» Рф тяжело будет сохранить оставшихся союзников. Сербия  уже отказалась от совместных военных учений с Россией и Белоруссией. Это растолковали «давлением со стороны ЕС», но произошедший скандал тоже полностью мог добавить «холодка» в дела меж РФ и Сербией. Возмутительный непрофессионализм и аморальное поведение высшего политического управления РФ приводят к порче стиля страны на внешнеполитической арене, и отталкивают от нее вероятных союзников – это отлично видно на примере с Вучичем. Но сами политические «элиты» не делают никаких выводов и не сменяются десятилетиями. Граждане Рф должны понять свою ответственность за неразговорчивое одобрение деятельности этих управляющих и востребовать, чтоб Путин ушел в добровольческую отставку вкупе со собственной командой, и передал власть людям, у каких есть программка переустройства страны в нравственное правительство – Программка Сулакшина.

Ведь нереально человеку с мозгом и совестью следить за тем, как руководители страны публикуют посты и говорят шуточки непонятного содержания, которые дозволительны меж 2-мя старенькыми товарищами на кухне, а не в качестве дипломатичных советов фаворитам остальных государств.  Недопонимание таковых обычных вещей путинской «элитой» может привести к тому, что Наша родина разругается со всеми сегодняшними и вероятными союзниками, которых уже не настолько не мало, ну и те, быстрее всего, условные.

Надежда Октябрьская, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий