Штрафы за перевозку по Рф табачной продукции без маркировки выше разрешённого количества могут добиться 150 тыщ рублей. Такие поправки в Кодекс РФ о административных правонарушениях (№ 697153-7) планируется разглядеть в первом чтении на одном из ближайших пленарных заседаний Гос Думы.

На данный момент штраф для физических лиц составляет от 4 тыщ до 5 тыщ рублей, предлагается поднять его до 30-50 тыщ рублей. А размер штрафа для должностных лиц, заместо сегодняшних 10-15 тыщ рублей, вырастет до 100-150 тыщ.

Согласно законопроекту, совершеннолетним гражданам в личных целях можно будет свободно перемещать не наиболее 600 сигарет, 150 сигар либо сигарилл, 750 граммов табака на 1-го человека.

В думском Комитете по госстроительству отметили, что во внесённой редакции не предусмотрены штрафы для юрлиц. «Вкупе с тем представляется, что в обозначенной сфере конкретно юридические лица производят масштабный оборот немаркированной спиртной либо табачной продукции, негативными последствиями которого являются здоровье населения, также экономический нюанс страны», — говорится в заключении.

Также подчёркивается, что предлагаемый объём разрешённых к перемещению табачных изделий, также весовые и количественные нормы нужно сопоставить с теми, что предусмотрены в законе «О охране здоровья людей от действия окружающего табачного дыма, последствий употребления табака либо употребления никотинсодержащей продукции».

pnp.ru

Добавить комментарий