Промышленность практически оказалась «за бортом» господдержки, потому что подавляющее большая часть компаний не смогло сохранить 90% персонала

За пандемию петербургские и московские салоны красы недосчитались 40% выручки — Фото: Orna Wachman / Pixabay — Источник

Читайте также
Кому Covid, а кому поход в салон красы

Как докладывает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование профильной ассоциации, ухудшает ситуацию то, что промышленность практически оказалась «за бортом» господдержки, потому что подавляющее большая часть компаний не смогло сохранить 90% персонала. Уволенные же оформились самозанятыми и сейчас также претендуют на долю рынка. Соблюдают ли они санитарные нормы – вопросец открытый. По словам обладателя сети салонов красы Paul Mitchell Дмитрия Лаврова, относительно размеренным месяцем для бизнеса стал сентябрь, с октября вновь началось падение.

Обладатель сети салонов красы Paul Mitchell Дмитрий Лавров Ситуация плачевная. Такового не было издавна. Мое мировоззрение такое, что в октябре — ноябре средства уже совершенно завершаются и люди делают выбор в пользу пищи. Люди просто перестают ходить в салоны красы, поэтому что они не знают, будет у их завтра работа либо нет. Мы точную аналитику не делали – кое-где 40-50% утрата. Весьма видно по записям, по заработной плате у мастеров и совершенно по количеству посещений у клиентов. Считаться будем в конце месяца. Все рассчитывают на декабрь, но я, по сути, на него сейчас не рассчитываю. Мое мировоззрение такое, что декабрь некий будет, но не как обычно. А в январе так добьет всех слабеньких игроков этого рынка. Всё, работаем в таком ключе, в серьезном режиме. Нужно собраться и испытать выжить.

Ранее говорилось, что любой десятый салон красы в Рф не пережил пандемию. «Больше всего пострадали профильные моностудии, там утраты оценили практически в 50%. Лучше себя ощущают салоны полного цикла. При всем этом т.н. демократичный сектор, где стрижка стоит до 300 руб., напротив сохранил характеристики прошедшего года и даже несколько вырос.

Добавить комментарий