Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU — Выявленная в августе утечка воздуха на МКС, как оказывается, происходит в русском секторе, в служебном модуле «Звезда», где находится научная аппаратура, сказали в пресс-службе «Роскосмоса». Утечку там оценили как незначимую и безопасную для экипажа.

Негерметичность локализована в рабочем отсеке служебного модуля, опосля этого астронавты начали находить конкретное пространство. Общее падение давления атмосферы МКС зафиксировано на уровне 1 мм за 8 часов.

«Сложившаяся ситуация не представляет угрозы для жизни и здоровья экипажа МКС и не препятствует продолжению полета МКС в пилотируемом режиме. В наиблежайшие деньки причина понижения атмосферного давления будет локализована и плотность восстановлена», — заверили в «Роскосмосе».

Если утечка сохранится навечно, на МКС вышлют доп партию кислорода, пообещал в эфире «Рф 24» исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программкам Сергей Крикалев. Ситуацию он охарактеризовал как «нормативную утечку».

В NASA также ситуацию не считают небезопасной для станции, докладывал Bloomberg.

О утечке воздуха на МКС сделалось понятно 20 августа. Тогда экипаж станции изолировался в русском модуле «Звезда» на время проверки давления в южноамериканском секторе.

Проверка 2-ух модулей русского сектора МКС и пристыкованного к ней грузовика «Прогресс» не проявили наличия утечек воздуха.

24 августа гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин произнес, что утечка ерундова и еле уловима устройствами. Он допустил, что предпосылкой мог стать удар микрометеорита.

© Фото : Роскосмос

Добавить комментарий