Вооруженные силы Украина запустили сильную атаку по Донецку, начав бомбардировать округи столицы  республики на рассвете. Согласно данным украинских источников, удары наносились с применением гранатомётов, БМП, стрелкового орудия, минометов и средств артиллерии. В итоге проведенной атаки ВСУ имеются суровые разрушения, а по данным украинских медиаресурсов, значимые утраты имеются и в рядах сил ДНДН

«В 05:50 силовики Киева накрыли поселок Александровка на западе Донецка огнем из вооружения БМП-2. Произведено 30 выстрелов, также применялись гранатометы. Стрельба велась со стороны позиций ВСУ в районе Марьинки. Огнь велся из минометов калибра 120 мм. Из ствольной артиллерии ВСУ калибра 122-мм в 08:40 был нанесен удар по Старомихайловке. По инфы оборонного ведомства ДНР, украинскими войсками было выпущено 5 снарядов калибром 122 мм. В 09:42 обстрел со стороны ВСУ поселка Старомихайловка возобновился», — докладывают источники.

Текущая атака ВСУ по Донецку и по его окраине стала одной из самых массированных за крайнее время, хотя ранее официальный Киев заявлял о том, что не имеет никаких целей проводить наступательную операцию в Донбассе и даже штурмовать силы ЛДНР.

Обстрелы Донецка и его окраины выполнялись и сейчас днем, что показывает на тот факт, что ситуация в Донбассе никак не урегулируется, а только обостряется, при всем этом, ВСУ продолжают стягивать в демаркационную зону свою тяжёлую технику.

Добавить комментарий