Фото: istoriki.su

Группа депутатов Верховной рады от фракций «Глас», «Слуга народа», «Батькивщина», также депутатских групп «Доверие», «За будущее» и «Свобода» занесли в парламент проект постановления о праздничном праздновании 80-летия провозглашения так именуемого «Акта восстановления украинского страны», который был провозглашен во Львове 30 июня 1941 года опосля того, как в столицу Галичины вошли немцы, с которыми прибыли и зарубежные руководители «Организации украинских националистов» (организация запрещена на местности Рф – прим.ред.).

Интересно, что на провозглашения акта был должен приехать и сам вождь организации Степан Бандера, но немцы на местность Галичины его не пустили.

В 3-ем пт акта прямо сказано, что «украинская держава» провозглашается практически в союзе с гитлеровской Германией.

«Украинское Правительство будет тесновато вести взаимодействие с Национал-Социалистической Величавой Германией, которая под управлением собственного Вождя Адольфа Гитлера создаёт новейший порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под столичной оккупации», — сказано в документе.

Не считая того, в акте говорилось, что украинская армия будет вести войну вкупе с «союзной германской армией» за соборную Украину и «новейший порядок во всем мире».

Напомним, в 2018 году в Верховной раде проводилась выставка о нацистском «Акте провозглашения Украины».

Добавить комментарий