Муниципальный комитет по вопросцам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) Украины воспретил ввоз в страну из Рф 3-х детских книжек, обнаружив в их «пропаганду государства-агрессора и коммунистического тоталитарного режима и его символики». О этом пишет «Интерфакс-Украина».

В разрешении на ввоз было отказано детской книжке «Транспорт» серии «Развиваем малыша». По воззрению украинских профессионалов, в ней представлен русский танк и коммунистическая символика.

В иной книжке «Копилка неоценимых познаний: Изобретения, факты, открытия» глава про освоение галлактического места СССР иллюстрируется муниципальным флагом Рф, что «вводит в заблуждение деток и приписывает государству-агрессору чужие награды», отметили в Госкомтелерадио.

Не считая того, в книжке под заглавием «А почему небо голубое?» специалисты нашли отдельные странички посвящены описанию муниципального флага Рф.

В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ограничении ввоза в страну «зарубежной продукции антиукраинского содержания». С 2017 года для ввоза на Украину печатной продукции нужно получать разрешение Госкомтелерадио. Начиная с 2017 года, орган выдал выше 29 тыщ таковых документов и наиболее 4 тыщ раз отказал в выдаче разрешений.

Лента.ру

Добавить комментарий