Если хотя бы незначительно думать над тем, что происходит – то нереально не следить странности, требующие каких-либо разъяснений. Когда ТАСС с различием в несколько часов докладывает, что в Рф «свободны 51% больничных коек для пациентов с коронавирусом», а позже, что «практически 90% из 129 тыщ коек развернутых в Рф для пациентов с новейшей коронавирусной заразой заняты». На данный момент нам докладывают, что не хватает коек для нездоровых. А кто-либо еще помнит, как в весеннюю пору стали быстро строиться – в кратчайшие сроки, ударно! – по всей Рф лазареты специально для нездоровых ковидом? Следует напомнить.

НТВ 27.04.2020 г.: «В Рф круглые сутки строят лазареты для зараженных COVID-19.

Новейший функциональный лазарет в Омске совершенно скоро начнет принимать нездоровых с коронавирусом. Центр возводят с опережением графика: работы на стройке идут круглые сутки. В клинику уже доставили первую партию мед оборудования: рентгеновские аппараты, кислородные баллоны, средства защиты и особые кровати. Все работы планируют окончить к началу мая. Клиника сумеет принимать до 100 пациентов в денек.

В функциональном лазарете в Новосибирске уже окончили установка кровли. Его тоже строят круглые сутки. А в Оренбурге спецы Минобороны уже начали внутреннюю отделку в аналогичном центре. Всего в Рф планируют возвести 20 особых госпиталей».

Это естественно же было кое-чем необычным в истории путинской Рф, ведь до сего времени поликлиники, обычно, лишь запирались. А здесь особые лазареты для исцеления новейшей заболевания. И их ведь строили специально для того, чтоб стразу пустить в дело, по другому – для чего таковая спешка. Так какова их предстоящая судьба? Я попробовал разобраться.

В репортаже НТВ названы несколько определенных регионов – Омск, Новосибирск, Оренбург.

Омские анонсы на портале 1ОМСК. РИА, 7.07.2020: «Новейший лазарет Минобороны в Омске до этого времени не заработал. Построенный с помпой и открытый при участи президента РФ еще 15 мая  функциональный мед центр для нездоровых коронавирусом в филиале N3 федерального казенного учреждения «425 военный лазарет» Министерства обороны РФ на ул. Гусарова до сего времени не работает.

Одноэтажное здание, которое два месяца вспять демонстрировали СМИ, издавна построено, но оно фактически не употребляется. Как узнал корреспондент БК55, земля за огораживанием безлюдна. Пресс-служба Центрального военного окрестность Минобороны не ответила на запрос БК55 о том, заработал ли мед центр в Омске. Один из служащих в лазарете неофициально произнес, что новейший объект не работает.

Добавить комментарий