Судан на сто процентов исключил предстоящее военное сотрудничество с Россией.

Невзирая на тот факт, что с начала текущего года Наша родина объявила о тесноватом сотрудничестве в военной сфере с Суданом, несколько часов вспять сделалось понятно о том, что кроме введения запрета на предстоящее стройку базы ВМФ Рф в района городка Порт-Судан, власти данной для нас африканской страны воспретили совершенно располагаться русским военным кораблям в территориальных водах Судана, разумеется, подразумевая также и воплощение транзита русских кораблей через воды этого страны.

Спецы уже окрестили такое поведение суданских властей чертовским ударом по развёртыванию русских сил в регионе, причём, судя по всему, за таковыми действиями властей Судана стоят США, о визите которых ранее в эту африканскую страну журналисты Avia.pro уже ведали со ссылкой на собственные источники в регионе.

Ранее ряд источников уже докладывал о том, что власти Судана вправду разглядывали возможность отказа Рф в предоставлении доступа к строительству базы ВМФ, но, официальных подтверждений эти сведения тогда так и не получили.

Сейчас ситуация касательно разрыва военного соглашения меж Суданом и Россией каких-то пояснений не получила, но, она создаёт достаточно серьёзные трудности для Рф.

Следует уточнить достаточно принципиальный факт – представитель МИД Судана не опроверг, и не подтвердил показавшиеся данные на этот счёт, отметив, что ситуация будет разъяснена в одном из официальных заявлений.

Добавить комментарий