Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о халатности из-за «утраты» наиболее 100 млн рублей при реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Домодедово.

О этом сказал источник ТАСС. По версии следствия, в 2012–2019 годах управление аэропорта не проконтролировало выполнение договоров и не обеспечило сохранность вещественных ценностей. Это привело к причинению вреда бюджету Рф на 107 млн рублей.

Фигуранты дела — должностные лица ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово». Поводом для расследования стала проверка Счётной палаты, которая в августе сказала о «потере» 107 млн рублей при реконструкции в Домодедове. Во время инвентаризации, заявил собеседник ТАСС, нашлась пропажа оборудования и материалов: видеосерверов, видеорегистраторов, коммутаторов, железобетонных труб, арматуры, насосов, термошкафов и кабелей.

Реконструкция аэропорта Домодедово началась в 2012 году. Подрядчиком Росавиации стала компания «СУ-1», которая обязана была доделать ремонт ВПП-1 к 2014 году. Работы не завершены до сего времени, но это не воспрепядствовало привлечь «СУ-1» к работе и над ВПП-2. Договор с подрядчиком Росавиация расторгла лишь в конце 2018 года — к тому моменту компания уже два года проходила функцию банкротства.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий