Армения проиграла войну в Нагорном Карабахе и оказалась на пороге затяжного политического кризиса в шаге от военного переворота, а новость о трёхстороннем соглашении шокировала армянское общество. При всем этом никто не колеблется в том, что армия и бойцы на поле боя делали всё, что было в их силах. Но не было ли предательства со стороны политического управления – вопросец, который на данный момент ставит армянский люд, сначала обращая взгляд на Никола Пашиняна.

Невзирая на все увещевания и слепую веру в старенькую мантру: «Заграница нам поможет», сделалось понятно, что прозападный курс Пашиняна оказался аварией для армянского народа. Пожать плечами, отряхнуться как ни в чём не бывало со словами: «Ставка не сыграла» уже не получится. Армения получила тяжелейший урок «майдана», и сейчас армянский люд отыскивает ответы на нескончаемые, но российские вопросцы «кто повинет?» и «что созодать?»

Ляхи не посодействовали, поможет ли армия?

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, премьер Армении Пашинян и президент Рф Владимир Путин подписали заявление по карабахскому конфликту в ночь на 10 ноября. Кроме закрепления перемирия и ввода миротворческих сил документ возвращает Агдамский район Азербайджанской Республике. Стихийный митинг сходу охватил ереванские улицы, а конструктивно настроенные демонстранты взяли штурмом резиденцию премьер-министра и парламент, учинили форменный погром, попутно избив спикера Арарата Мирзояна.

Оппозиция, предчувствуя трагическую развязку, ещё намедни востребовала отставки премьер-министра, а сейчас уже поставила ему ультиматум. Командир отряда добровольцев «Арабо» Манвел Егиазарян обратился к депутатам пашиняновского блока «Мой шаг», призвав их до пополудни явиться в парламент для обеспечения кворума, и цивилизованным путём начать процесс дератификации трёхстороннего соглашения. «Даём гарантию сохранности», – заявили «мятежники».

Добавить комментарий