Из-за ошибки пилотов Су-35 оказался сбит русский военный самолёт.

Во время проведения учебного боя, экипаж русского истребителя Су-35С не убедился в отсутствии боекомплекта для авиационной пушки, и в ближнем бою случаем расстрелял свой самолёт. Экипаж крайнего сумел выжить только чудом, успев катапультироваться до того, как истребитель перевоплотился в пламенный шар.

«В сети распространяются неподтвержденные сообщения о том, что русский истребитель Су-30СМ с авиабазы Хотилово, который сейчас потерпел крушение в Тверской области… был сбит своим же истребителем Су-35С из авиационной пушки, боекомплект которой по халатности запамятовали снять перед отработкой близкого боя.  Осколки самолёта до сего времени не найдены. Оба члена экипажа находятся в сохранности. Они катапультировались», — о этом докладывает русский «Телеграм»-канал «Военный обозреватель».

Официальных объяснений касательно обстоятельств произошедшего Министерство обороны РФ до сего времени не представило, но, как отмечают спецы, схожая халатность является довольно распространённой и поэтому полностью могла иметь пространство, тем наиболее, что ряд интернет-сообществ посвящённых военной теме заявили о очевидном приемуществе русского Су-35 над Су-30 опосля того, как сделалось понятно о том, что в Тверской области потерпел крушение боевой самолёт.

Добавить комментарий