Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Во Владимире скорая помощь привезла пациента с коронавирусом к зданию администрации. Больницы отказались его принимать, ссылаясь на нехватку мест, сообщает телеканал РЕН ТВ. В лечебном учреждении подчеркнули, что ситуация сложилась хуже, чем летом.

Во всех стационарах области и города нам отказали. <…> Реанимационных мест с кислородом и без кислорода нет вообще нигде. То есть ситуация сейчас на самом деле даже хуже, чем летом, — рассказали телеканалу медики.

Они отметили, что с помощью имеющегося кислорода и гормонов стараются поддерживать состояние пациента, пока вопрос его госпитализации не разрешится.

Хотим привлечь общественность и телевидение, чтобы что-то хотя бы сделали общими силами, нашли места, — добавили медработники.

В администрации области произошедшее пока никак не прокомментировали.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что подъём заболеваемости зафиксирован в 56 регионах России. Рост числа заражений выявлен во всех возрастных группах, но самые высокие показатели — среди лиц старше 65 лет.

Премьер-министр Михаил Мишустин, в свою очередь, назвал ситуацию с COVID напряжённой. По его словам, число заболевших растёт — за последние две недели количество новых случаев выросло больше чем на 25%. В то же время количества привитых пока недостаточно для формирования коллективного иммунитета

Педиатр-инфекционист Евгений Тимаков предположил, что текущая волна коронавируса станет для россиян самой тяжёлой. По его прогнозу, ситуация стабилизируется только в середине декабря.

Добавить комментарий