По сообщению ИА «Росбизнесконсалтинг», «о очереди из машин около Покровской поликлиники сказал главврач личной скорой помощи Coris Лев Авербах. Власти Петербурга растолковали эту ситуацию тем, что по нормам недозволено допускать скопления пациентов в приемном покое.

Очереди из машин скорой помощи около Покровской поликлиники в Санкт-Петербурге можно разъяснить нормами Роспотребнадзора, согласно которым в смотровой может находится лишь одни пациент, — сказала пресс-секретарь комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Рябинина.

[Покровская] поликлиника является одним из больших мед учреждений с самым огромным коечным фондом, принимающим пациентов с коронавирусной заразой. «На данный момент имеется в составе 543 кровати, у нее довольно большая выписка — в денек выписываются 45- 50 пациентов, принимается приблизительно такое же количество. Поликлиника вначале не заразная, потому принимаются пациенты через смотровые»…

Рябинина объяснила, что по нормам Роспотребнадзора в смотровой быть может лишь один человек, потому недозволено допускать скопления пациентов в приемном покое. «Соответственно нездоровые обязаны находится в машинках скорой помощи в ожидании приема. Потому, к огорчению, очереди из скорых хоть и стали приметой времени, но это таковая примета пандемии. Сказать, что завтра в одночасье у нас пропадут все очереди, мы не можем», — отметила пресс-секретарь.

О том, что перед Покровской больницей в Санкт-Петербурге выстроилась очередь из каров скорой помощи… 23 сентября, сказал генеральный директор и основной доктор личной скорой помощи Coris Лев Авербах. «Лишь у нас могут дважды наступать на одни и те же грабли и созодать вид, что ничего не происходит. А ведь это лишь начало», — написал он в Facebook.

К записи доктор прикрепил фотографию, на которой можно узреть очередь из машин, и сказал, что кар Coris, доставивший в поликлинику пациента с подозрением на коронавирус COVID-19, был 18-м в очереди. Авербах отметил, что среднее время сдачи 1-го пациента в приемном отделении составляет около 20 минут».

Миша Делягин отметил: «Недозволено не признать определенное благородство питерских властей, признавших тривиальный всем питерцам факт.

В Москве я сам был очевидцем того, как представитель властей — еще одна едросовская «спец по организации медицины» из Мосгордумы — практически с пеной у рта опровергала сам факт многочасовых очередей «скорых» в поликлиники, неоднократно заснятые москвичами и попавшие во все соцсети, называя их очередями «на дезинфекцию машин», обвиняя говоривших о тривиальных фактах в «распространении фейках» и чуток ли не «службе на госдеп», при всем этом совсем не стесняясь людей, близкие которых «зависли» в этих очередях.

Тем не наименее факт остается фактом: государству в принципе безразлична судьба людей, нуждающихся в срочной (в прямом смысле этого слова) медпомощи и оказывающихся запертыми в машинках на почти все часы (в том числе и без способности посетить туалет).

Юридическим подтверждением этого равнодушия и даже презрения служит отсутствие любых настоящих мер по устранению катастрофы: в поликлиниках так и не оборудовано доп смотровых, а пациента по прежнему встречают люди, забивающие его анкетные данные в комп одним пальцем в течение 20 минут (конкретно это было предпосылкой многочасовых пробок из «скорых» ив Москве).

Подлинным слоганом правящей тусовки и ее едросовской обслуги, как можно судить, является издевательское «Если Вы желаете жить по-человечески, Вы работаете на госдеп и будете посажены в кутузку за распространение фейков!»

Добавить комментарий