Мероприятие не состоятся из-за распространения коронавирусной инфекции. Также власти не согласовали общественные акции 4 ноября

Массовые мероприятия 4 ноября и марш в честь парада на Красноватой площади 7 ноября 1941 года в Москве не состоятся из-за пандемии COVID-19, сказали в столичном департаменте региональной сохранности и противодействия коррупции, передает «РИА Анонсы».

В департаменте заявили, что получили извещения о проведении общественных акций 4 ноября в различных районах Москвы, но они не были согласованы.

Данное решение в мэрии растолковали эпидемиологической обстановкой.

Ранее на данной для нас недельке националист Дмитрий Демушкин сказал РБК, что власти Москвы отклонили все заявки на проведение «Российского марша». По его словам, заявки были поданы на Люблино, Октябрьское поле и Ленинский проспект. «Ленинский проспект постоянно отклоняют, в сей раз тоже отклонили, так же с Октябрьским полем. Я понимаю, что еще две группы подавали заявку на Октябрьское поле, ее тоже отклонили», — поведал он. Демушкин уточнил, что власти пояснили решение ограничениями, принятыми в связи с распространением коронавирусной инфекции.

При всем этом пресс-секретарь «Ассоциации народного сопротивления» гласил, что оргкомитет «Российского марша» не подавал в мэрию заявку на проведение акции 4 ноября. «Мы реалисты и осознаем, что из-за того, что власть воспользуется коронавирусными ограничениями, согласование мы просто не получим», — объяснил он.

19 октября «Интерфакс» писал, что заявки на проведение марша в Люблино 4 ноября также подавали властям представители незарегистрированной политической партии «3-я кандидатура», движения «Правый блок» и Института государственной политики.

«Российские марши» проводятся в Москве с 2009 года.В прошедшем году участники акции прошли от улицы Перерва до станции метро «Люблино». Устроителем акции выступила «Ассоциация народного сопротивления».

С 10 марта в Москве из-за пандемии было запрещено проведение всех массовых мероприятий с численностью участников наиболее 5 тыс. человек.В конце сентября власти Москвы напомнили, что в городке сохраняются ограничения, связанные с запретом массовых мероприятий.

За крайние день в Москве подтвердили 4,9 тыс. случаев инфецирования коронавирусом. Общее число заразившихся заразой в столице с начала пандемии достигнуло 424 тыс. человек.

Создатель: Анастасия Батманова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/10/2020/5f9d99779a794712b9b9ded8?from=from_main_1

Добавить комментарий