Пресс-служба Кремля

Президент Рф Владимир Путин может в первый раз пользоваться правом назначать сенаторов в Совет Федерации. Одним из президентских сенаторов может стать депутат Госдумы от «Единой Рф» Валентина Терешкова, которая 10 марта предложила «обнулить» его сроки.

С 2014 года Путин имеет право назначать по 17 сенаторов. Данной нам возможностью русский фаворит никогда не пользовался.

Опосля внесения поправок в Конституцию у Путина возникло право включать в Совфед до 30 членов, 7 из которых могут посиживать в верхней палате парламента на всю жизнь.

Издание «Медуза» выяснило, что первым кандидатом от президента может стать 83-летняя Терешкова. В депутатском корпусе Ярославской области, который она представляет, считают такое решение «логичным». Собеседник напомнил, что возможности Госдумы этого созыва исходят через год, а новенькая кампания будет для Терешковой тяжела «в силу возраста».

По данным 2-ух источников в Кремле, Владимир Путин озвучит решение о предназначении Терешковой 23 сентября. В этот денек он воспримет в Кремле полный состав Совета Федерации. Такое мероприятие пройдет в первый раз.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин воспретил Терешковой посиживать на заседаниях Госдумы.

Добавить комментарий