Клинические тесты вакцины «Вектора» от ВИЧ, которые продлятся до конца 2021 года, уже проявили ее высшую эффективность. В научном центре разработан улучшенный вариант вакцины – «КомбиВИЧвак-Ново».

Вакцина от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), разработанная научным центром «Вектор» Роспотребнадзора, способна производить антитела к вирусу, что подтвердилось в процессе первой фазы клинических испытаний у 100% добровольцев. О этом сказал «Лекарственный вестник».

1-ая фаза клинических исследовательских работ вакцины «КомбиВИЧвак» проводилась в 2011 году, и они подтвердили, что она неопасна, не вызывает побочных эффектов и индуцирует ВИЧ-специфический гуморальный и клеточный ответ.

В «Векторе» уже разработан улучшенный вариант вакцины – «КомбиВИЧвак-Ново». Ее эффективность против ВИЧ быть может определена в последующих клинических исследовательских работах.

О том, что в Рф разработана вакцина от ВИЧ, 1 декабря в первый раз сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Тесты вакцины продлятся до конца 2021 года. В их участвуют 240 добровольцев. Тесты проходят в Новосибирске – в медсанчасти ФМБА и в заразном центре.

Добавить комментарий