Мед ассоциация Республики Кореи рекомендовала остановить на недельку вакцинацию от гриппа. Предпосылкой стала погибель 13 пациентов, получивших прививку. О этом 22 октября докладывает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Относительно проводимой в истинное время вакцинации есть опаски, связанные с её сохранностью. Мы советуем временно остановить её на одну недельку до получения ясных доказательств [о её безопасности или вреде]», — заявил председатель мед организации Чхве Дэ Чжип.

Он также предложил расследовать все случаи погибели привитых от гриппа и провести проверку шагов производства и распределения вакцины.

1-ый человек, сделавший прививку, погиб 16 октября в Инчхоне. За ним там же погиб 17-летний школьник. Последующие случаи были зафиксированы в Сеуле, провинции Кёнгидо и остальных регионах. Посреди погибших преобладают старые люди.

Смертельные случаи обеспокоили южнокорейскую общественность, но врачи в половине случаев пока не отыскали прямой связи меж вакцинацией и гибелью. В продуктах ядовитых веществ не найдено. Проверка на возможность анафилактического шока, который является одним из более всераспространенных побочных эффектов, также показала плохой результат.

Фото: РИА Анонсы

Добавить комментарий