В средневековом соборе в Солсбери открыли пункт вакцинации от коронавируса. Прививку можно будет получить под композиции Баха и Генделя

В Англии Солсберийский собор, которому наиболее 800 лет, переоборудовали в центр вакцинации от коронавируса. О этом сообщается в Twitter окружной поликлиники Солсбери.

На вакцинацию в собор пригласили обитателей старше 80 лет. Одним из первых там привился 95-летний Луи Годвин, прошлый стрелок Царских ВВС времен 2-ой мировой войны.

Во время вакцинации в соборе организовали музыкальное сопровождение. Чтоб опустить людей в атмосферу, в какой они могли бы расслабиться, были выбраны умиротворяющие композиции Баха, Генделя и Пахельбеля, сказал в эфире BBC Radio 4 музыкальный директор собора Дэвид Холлс, передает Independent.

An RAF veteran was among hundreds of people aged over 80 to receive the Covid-19 vaccine at Salisbury Cathedral pic.twitter.com/shog9VjJJE

— PA Media (@PA) January 16, 2021

Собор стал обширно известен в Рф в связи с «делом Скрипалей». Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, как говорят в Лондоне, отравили боевым ядом «Новичок» в Солсбери в 2018 году. Власти Англии утверждали, что к происшедшему причастна Москва. Наша родина эти обвинения не один раз опровергала.

Лондон подозревал в отравлении Скрипалей двоих россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. Бывшая тогда премьер-министром Британии Тереза Мэй именовала обоих подозреваемых офицерами наружной разведки Минобороны Рф — ГРУ (на данный момент — основное управление Генштаба ВС). Сами Петров и Боширов в интервью Маргарите Симоньян заявили, что приехали в Солсбери как туристы для того, чтоб поглядеть на «известный собор».

Опосля их слов «Солсбери прославился на весь мир», и в Британии заказали ребрендинг городка, чтоб поменять его восприятие у туристов, сказала член совета графства Уилтшир по экономическому развитию и восстановлению Солсбери Паулин Черч. Опосля «дела Скрипалей» поток туристов там сократился на 17%.

В Рф с 17 января пункт вакцинации от коронавируса раскроется в ГУМе на Красноватой площади, сказала заммэра Москвы Анастасия Ракова. «На данный момент очень принципиально, чтоб пройти вакцинацию против коронавируса могло максимально большее число людей. Для того чтоб создать этот процесс удобнее, мы приняли решение организовать выездные пункты вакцинации в фаворитных публичных местах», — растолковала она.

Создатель
Виктория Полякова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/01/2021/600037c69a79474871d660bc

Добавить комментарий