Колонна русских военных попала под плотный огнь турецких боевиков.

20 декабря 2020 года турецкие джихадисты пересекли «красноватую черту» и штурмовали колонну русских военный, осуществлявших патрулирование в районе городка Айн Исса. Как докладывает Сирийская обсерватория по правам человека, во время проезда русской военной колонны по трассе М4, со стороны позиций турецких джихадистов по тс русских военных был открыт плотный огнь из пулемётов.

«Поддерживаемые Анкарой отряды исламистов Сирийской государственной армии штурмовали вечерком в воскресенье 20 декабря патруль русской военной правоохранительных органов, сопровождавший колонну штатских каров по трассе М-4, ведущей из Алеппо в Хасеке в северо-восточной части Сирии. Патруль двигался из городка Айн-Исса на севере провинции Ракка. О инциденте докладывает находящаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) через свои источники в САР. «Приклнные Анкаре группировки специально открыли пулемётный огнь по российскому патрулю к востоку от Айн-Иссы», – докладывает источник SOHR», — о этом докладывает русское информационное издание «Репортёр».

Согласно показавшимся сведениям, пострадавших удалось избежать, но, спецы уделяют свое внимание на тот факт, что Наша родина готова жёстко отвечать на такие деяния боевиков, в том числе речь может идти и о проведении специальной зачистки северной части Сирии с применением русской артиллерии, боевой авиации и тактического ракетного вооружения, хотя как сделалось понятно, делему вначале предполагается решить дипломатичным путём, в рамках встречи высокопоставленных представителей Турции и Рф.

Необходимо подчеркнуть, что Турция и поддерживаемые ей боевики предприняли уже несколько попыток атаковать город Айн Исса, где находятся русские военные.

 

Добавить комментарий