Сигнальная ракета, пробив 5 стеклопакетов, влетела в квартиру на 19-м этаже 1-го из саратовских домов и оплавила холодильник. О этом хозяйка жилплощади поведала в воскресенье, 10 января.

По словам дамы, она совместно с семьей 31 декабря уехала на празднички, а возвратившись домой вечерком 7 января, нашла, что три стеклопакета на лоджии и два на кухне разбиты. Вначале ее супруг пошевелил мозгами, что в окно влетел фейерверк, но потом они отыскали на холодильнике железную трубку размером чуток больше столовой ложки.

«Позднее выяснилось, что это ракета СХТ-40 (применяется в Вооруженных силах для подачи звукового и светового сигналов хим волнения. — Ред.). Такие ракеты употребляют военные. Дальность полета — около 400 м», — цитирует ее ИА «Взор-инфо».

Дама уже написала заявление в полицию. По ее словам, участковый изъял часть ракеты. Она уточнила, что в квартире опосля попадания ракеты не произошел пожар лишь поэтому, что «снаряд» надломился, возможно когда пробил окно.

О том, что схожее заявление в саратовскую полицию вправду было подано, правоохранители подтвердили радиостанции «Гласит Москва».

4 января в Челябинской области мужик фейерверком поджег городскую елку на центральной площади городка Миньяр. Выяснилось, что местный обитатель запускал фейерверк рядом с елью, в итоге загорелась одна из новогодних игрушек. В итоге огнь повредил высшую часть ели.

Добавить комментарий