Сейчас выписывать больничные сумеют все организации с лицензией на мед деятельность.

В Рф вступают в силу новейшие правила получения больничного — Фото: omskinform.ru — Источник

Читайте также
В Рф вырастает число желающих получать «сероватую» заработную плату

Показать электрический градусник электрическому доктору. Сейчас в Рф вступают в силу новейшие правила получения больничного. Сейчас оформить лист о временной нетрудоспособности можно дистанционно либо в классическом картонном виде — просто по паспорту.

Как докладывает РИА Анонсы со ссылкой на приказ Минздрава, выписывать больничные сумеют все организации с лицензией на мед деятельность. В том числе фельдшеры, исполняющие функции лечащего доктора, также стоматологи. Не будет таковых возможностей у больничных докторов подразделений скорой помощи. Отпуск по уходу за заболевшим ребенком сейчас не ограничивается по времени – правда оплачивать будут лишь 1-ые 15 дней.

А вот дистанционное оформление при помощи телемедицинских консультаций предвидено для тех случаев, когда есть угроза распространения небезопасных для окружающих болезней. Но небезопасные заразные заболевания требуют очной диагностики и осмотра доктора, отмечает управляющий ассоциации «Государственная База Мед Познаний» Борис Зингерман. Телемедицина же, по его словам, оптимальна для последующих консультаций во время заболевания и закрытия больничных.

Управляющий ассоциации «Государственная База Мед Познаний» Борис Зингерман Я уверен, что это мистическая история, поэтому что при первичной телемедицинской консультации недозволено диагноз поставить, даже подготовительный. По действующему законодательству любые более-менее суровые первичные деяния могут осуществляться лишь при очном контакте доктора и пациента. Потому открытие больничного листа без контакта доктора и пациента мне представляется маловероятным и неосуществимым. В целом общая теория телемедицины согласовании с работающим законодательством заключается в том, что при первичной телемедицинской консультации ни постановка диагноза, ни предназначение исцеления невозможны.

Напомним, в Рф оплата больничного зависит от величины МРОТ и трудового стажа. Из государств Евросоюза самые щедрые условия предоставляют в Нидерландах. Тут на временную нетрудоспособность можно оформить уходить на два года, получая 70% от собственной заработной платы. В Германии сотрудники могут отсутствовать 78 недель. 1-ые полтора месяца они получают собственный средний доход в полном объеме, потом – 70%.

В США общих правил оплаты больничных нет. Вопросец о компенсациях заболевшему сотруднику решает сам работодатель. Но закон о семейном и мед отпуске предугадывает до 12 недель при определенных заболеваниях.

Добавить комментарий