1-ый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести в Рф систему начисления пенсий по рангам — от первого (малого) до десятого (наибольшего).

Калашников заявил, что в работающей системе начисления пенсии по баллам путаются даже спецы.

«Грубо говоря, малая пенсия — первого ранга, наиболее завышенная — пенсия второго ранга и так до наибольшей, условно говоря, обязано быть 10 рангов. Есть определенный список характеристик, которые определяют человека в тот либо другой ранг. И он понимает, если он достигнул определённого ранга, у него врубается то же, что на данный момент заходит в коэффициент, но лишь наиболее агрегированные характеристики. Он понимает, какая пенсия у него будет», — растолковал парламентарий.

По его задумке, индексация пенсий тоже будет происходить по рангам — при всем этом необязательно увеличивать выплаты всем рангам сразу. Также Калашников предложил возвратиться к русскому опыту, когда люди платили 1% от заработной платы в счёт будущей пенсии.

В Минтруда не поддержали идею Калашникова. Размеры пенсий и так различаются, поэтому что начисляются исходя из величины заработной платы и страхового стажа. Не считая того, закон воспрещает устанавливать пенсию ниже уровня прожиточного минимума пенсионера.

Ранее Минфин выступил против увеличения пенсий для работающих пожилых людей. По словам министра Антона Силуанова, это «не совершенно справедливо».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий