Лишать права на приобретение и владение охотничьими и спортивными ружьями, карабинами, травматическими и газовыми пистолетами предложено на всю жизнь за роль в несанкционированных акциях и массовых кавардаках.

С письмом с таковой инициативой обратился к главе МВД Рф Владимиру Колокольцеву директор Института исследования заморочек современной политики Антон Орлов. По инфы RT, Антон Орлов просит министра оценить необходимость внесения конфигураций в закон «О оружии» в части установления бессрочного запрета на приобретение и владение орудием для людей, два раза в течение года совершивших административное правонарушение по статье 20.2 «Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия либо пикетирования» КоАП РФ, либо совершивших грех по статье 212 «Массовые кавардаки» УК РФ.

На данный момент человек, два раза завлеченный в течение года к административной ответственности за нарушение публичного порядка, лишается права на приобретение орудия. Очевидно, получить наказание можно и за правонарушения, совершенные в процессе массовых беспорядков.

Но опосля истечения срока административного наказания либо опосля погашения судимости по уголовному делу гражданин вновь получает возможность претендовать на лицензию на приобретение орудия. Сейчас же из данной группы «лишенцев» предложено особо выделить участников нелегальных акций.

Подобные предложения, лишь по другому поводу, уже поступали не только лишь в МВД, да и дискуссировались в Госдуме. Так, предлагалось на всю жизнь лишать права на владение орудием за ношение этого орудия в состоянии спиртного, наркотического опьянения или под действием психотропных веществ.

Но до сего времени ношение огнестрельного орудия в состоянии опьянения тянет наложение административного штрафа в размере от 2-ух тыщ до 5 тыщ рублей с конфискацией орудия и патронов к нему либо без такой или лишение права на приобретение и хранение либо хранение и ношение орудия на срок от 1-го года до 2-ух лет с конфискацией орудия и патронов к нему либо без такой.

Не считая того, депутатами предполагалось и возможность приостановления деяния разрешения на ношение и хранение штатского орудия, если обладатель уже совершал и остальные административные правонарушения, не связанные с оборотом орудия, но тоже в состоянии опьянения. Наиболее того, предполагалось усовершенствовать механизм своевременного выявления людей, уже имеющих разрешения на хранение и ношение орудия, в отношении которых появились основания для лишения этих разрешений, в том числе и по свидетельствам здоровья.

Но пока неясен сам механизм выявления таковых хозяев штатского орудия. Но две поправки в закон «О оружии» были приняты 10 годов назад. Напомним, это запрет выдачи лицензии на приобретение орудия тем людям, которые так либо по другому оказались замешаны в преступные истории с наркотиками. Другими словами не дозволили вооружаться маленьким наркоторговцам-любителям — кто повторно в течение года сделал административное нарушение, связанное с оборотом нарко- и психотропных средств либо их аналогов. Отказали в лицензии и самим наркоманам, если кто-то был увиден в потреблении наркотиков и психотропных средств без предназначения доктора.

Иная поправка обязала людей в определенный срок регистрировать штатское и охотничье орудие при переезде в двухнедельный срок по прибытии к новенькому месту проживания.

Русская газета

Добавить комментарий