Портал, который делают на базе «ВКонтакте», сейчас анонсировал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

В Рф покажется соцсеть для школьников — Фото: andrii Sinenkyi / Pixabay — Источник

Читайте также
В Госдуме хотят придать соцсетям правовой статус

В Рф стали в два раза почаще увольнять из-за «неподобающих» постов в соцсетях

У петербургских вице-губернаторов покажутся странички в соцсетях

Предполагается, что тут детки будут разговаривать на образовательные темы и дискуссировать остальные связанные с обучением вопросцы. Отметим, что похожий тренд на сегментированные социальные сети для подростков есть и в остальных странах. Ранее, к примеру, в развитие платформы Shots Of Me вложил наиболее миллиона баксов певец Джастин Бибер. Определённой популярностью посреди американских тинейджеров пользуется портал Pheed, а Facebook в наиблежайшее время планирует запустить ответвление Campus. Другое дело, что все эти проекты не создавались за счет госбюджета.

Веб-буржуй Андрей Рябых При разработке бизнес-проектов у страны задачка незначительно иная – созодать вещи инфраструктурные. Если это вещь инфраструктурная, то соединяет воединыжды все школы, всех школьников. По-моему, у нас что-то такое было для школы. Ежедневник. Почему на базе дневника это не разворачивать? Туда уже было вкачана куча средств. Для чего созодать что-то новое? Как уверят деток сиим воспользоваться? Этот момент весьма непростой. У дневника хоть какая-то понятная была функция – все оценки переносились туда. Что здесь такового будет в контенте, чтоб дети туда прогуливались? При наличии, к примеру, TikTok, который уже занял детские мозги, какую задачку охото решить государству? Мы можем гласить о том, что это задачка освоить средства. Быстрее всего так и есть. Давайте мыслить о неплохом перед новеньким годом. Поглядим. Пусть они поначалу услуги допилят, чтоб они нормально работали.

Вообщем, одной соцсетью Минпросвещения ограничиваться не хочет. Она только основание типичного «айсберга» с заглавием Единая муниципальная информационная система «Моя школа». В итоге в экосистему войдут уже разработанный аналог TikTok с одобренным для деток контентом, некоторые мессенджеры для родителей и учеников, российский вариант Zoom для школьных трансляций и даже спец система видеонаблюдения.

Добавить комментарий