Фото: © t.me/borusio

1-ые лица страны и официальная пропаганда нередко говорят обществу о Рф как о передовой державе. Правда, такие заявления далеки от правды. Чтоб в этом убедиться, довольно временами просматривать ленту новостей из русских регионов. Тогда и может показаться, что  мы живем  в XIX веке. Как для вас таковая новость: «Обитатели Величавого Устюга сиим в летнюю пору могут из-за коронавируса остаться без полоскалок на реке»? А что вы думаете о том, что в русской глубинке пожилые люди обязаны стоять в очереди за водой? И это происходит вопреки принятому еще в 2011 году закону о водоснабжении и водоотведении, гарантирующему обеспечение населения высококачественной водой. До недавнешнего времени обитатели поселка Шушенское Красноярского края набирали воду в колонках безвозмездно. Но в конце ноября 2020 года МУП «Водоканал» установил в поселке две платные колонки и предложил жителям оформить чипы для набора воды. Сейчас за кубометр нужно платить 46 рублей. Это событие вызвало разноплановую реакцию людей, живущих в Шушенском. Юзер Твиттера Vyacheslav пишет:

«Очередной рывок — для обитателей Шушенского, у каких нет питьевой воды, установили платные электроколонки с чипами и сняли по этому экзальтированный репортаж»

Это волшебство техники уже подверглось нападению неведомых: одну из колонок обстреляли.

В связи с тем, что воду можно набрать лишь в одной работающей колонке, около нее сейчас создаются очереди. На Первом канале стоило бы демонстрировать репортажи из русских регионов с ролью рядовых людей заместо бравурных отчетов президента о экспорте зерна и орудия. Увидев очередь за водой, страна выяснила бы о прорывах совершенно другого характеристики. Юзеры в сети по этому поводу возмущаются, но это навряд ли поможет жителям Шушенского быть услышанными в Москве.

Там решаются наиболее глобальные задачки, к примеру создание мультов о новеньком оружии. А сколько схожих поселков есть в Рф, из которых бежит молодежь, не хотя прозябать в средневековье XXI века? Пропаганда, как обычно, будет взваливать ответственность за региональные задачи на местных чиновников, но это гласит лишь том, что Кремлю не увлекательны задачи людей, живущих в глубинке. Как нравственна таковая позиция, отвечает Программка Сулакшина – «Реальный социализм». Она уделяет много внимания вопросцу развития регионов и удобной жизни россиян в любом районе Рф. Отношение центральной власти к регионам на данный момент является аморальным и в будущей Рф, переустроенной по Программке Сулакшина, будут реализовывать решения, призванные поправить эту ситуацию:

Будет осуществляться муниципальная политика территориального развития страны, в рамках которой будет восстановлено Министерство регионального развития. Восстановятся научные и проектные университеты территориального развития (СОПС и остальные).

В стране будет сотворен и получит надлежащие возможности подчиненный президенту страны институт «Уполномоченного по делам человека», подразделения которого будут представлены на различных уровнях, в том числе — на уровне шаговой доступности для людей всех регионов страны. Деятельность этих подразделений будет нацелена на выявление фактов несправедливости, допущенной в отношении определенного человека, и на оказание ему нужной помощи.

А опосля новостей из Шушенского есть о чем задуматься. Сейчас у людей отобрали бесплатную воду из колонки, но что если это лишь начало? Не является ли история с платными колонками первым шагом к продаже воздуха? Оказывается, дискуссии о этом уже ведутся. «Прорывную» идею высказал в интервью «Коммерсанту» Русский миллиардер и вице-президент «Лукойла» Леонид Федун:

«Кто-то ведет торговлю собственной валютой, а Наша родина может вести торговлю воздухом, очищенным от CO2, но для этого необходимы совместные усилия бизнеса и страны, необходимы политическая воля и инициативы <…> При помощи современной биоинженерии можно создать модификации той же сосны, которые сумеют всасывать 5 тонн СО2 и наиболее», — отметил Федун.

На вопросец журналиста как недешево будет стоить улавливание СО2 в Рф, Федун дал ответ:

— Недешево. Если промышленно утилизировать 300 тыс. тонн в год, то стройку таковой установки обойдется в $100–150 млн. Для огромного завода, который выбрасывает около 4 млн тонн парниковых газов, это в разы больше. Но опять-таки в дальнейшем стоимость на мощности утилизации CO2 будет стремительно понижаться, как это происходило со сжиженным природным газом (СПГ).

Предприимчивые люди отыщут метод созодать средства из воздуха – в этом колебаться не приходится. Допустим, предложат жителям какого-либо русского села за средства посадить сквер из гибридных сосен, всасывающих СO2, чтоб иметь возможность дышать незапятнанным воздухом. Наверняка, на данный момент эта идея кажется неописуемой, но в Рф все преобразуется в источник прибыли, и не исключено, что когда-нибудь очередь дойдет до реализации воздуха. Если коммерческой стали медицина и образование, то полностью можно ждать и торговлю тем, без чего же человек не может выжить. Похоже на антиутопию, не так ли? У данной антиутопии есть имя – путинизм. От него мучаются на данный момент миллионы людей Рф, большая часть народа. И кто приостановит креативных продавцов? Невидимая рука рынка? Правительство, которому нет ранее никакого дела? Лишь переход к истинному социализму может спасти нас от жизни в антиутопии путинизма.

Надежда Октябрьская, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий