В сети возникла петиция, где изложена сущность трудности. Люди в отчаянии.

Требуем достроить ЖК «Три апельсина» и » На заречной»

«Мы, обманутые дольщики строительной компании Норманн (ЖК Три Апельсина и ЖК На Заречной). Нас наиболее 1800 семей, которые, с 2014 года ожидают свои квартиры. Наиболее половины семей платят ипотеки и с детками. Посреди дольщиков есть пожилые люди и инвалиды! В 2016 году стройка начала потихоньку погасать… В 2017 году стройка совсем встала, но нас убедили, что дом готов на 80% (ЖК Три Апельсина и 1 очередь На Заречной) и он буквально будет достроен в 2017 году. Мы верили и ожидали! В 2018 году… стройку покинула охрана… а с ней и наши крайние надежды…. мы были убеждены, что мы под защитой т.к. данные квартиры брали по 214 ФЗ и власти решат наши трудности, но в скором времени мы стали осознавать, что не всё так просто… В июле 2019 года одна из дольщиц была на грани отчаяния и стала голодовать под окнами недостроенного дома… в итоге нашего застройщика признали нулем!  Всё, — задумывались мы, — ну сейчас по 214 ФЗ нас буквально достроят, есть дом под крышей, есть окна, лифты. Затеплилась надежда. Почти все из нас желали заселиться к концу 2019 года… но опять нет. Ипотека, долги, аренда жилища, ответственность перед детками, всё это изматывало нас, но больше всего изматывала неопределённость. Нам не называли сроки, чувство безысходности росло. В 2020 году началась эпидемия и почти все стали ощущать ещё огромную безысходность…некие из дольщиков утратили работу… почти все, кто живут со своими родственниками, пока ожидают квартиру… оказались закрытыми в пандемию в маленьких квартирах и комнатах с бессчетными родственниками. Любой месяц нам обещали согласовать достройку нашего объекта, любой месяц мы ожидали, что дома достроят ведали про инвесторов, позже про то, что документы обязана согласовать Москва, позже, что должен подписать Губернатор…. вы получите квартиры в весеннюю пору, в конце лета, позже в осеннюю пору… если б с нами были вначале честны и не давали неверные надежды, то наше напряжение не скопилось нарастающим итогом.  Наши детки родились , выросли и скоро пойдут в школу. 31 октября 2020 года мы были обязаны объявить голодовку с требованием согласовать достройку нашего дома инвестором. Мы будем здесь находится до фактического согласования достройки дома. Просим вас поддержать нас и создать репост данной петиции! Мы весьма желаем, чтоб власти нас услышали и решили вопросец. Мы ждём окончательного согласования и выхода рабочих на стройку».

7 ноября этого года исходит очередной обещанный срок, но строители так и не вышли на работу. Дольщики обязаны идти на крайнюю меру — они голодают в вагончике на строительной площадке уже третьи день.

На улице холодает, вагончик не отапливается. Не считая того, людей волнует шум от проезжающих мимо машин. В вагончике тесновато, нет способности умыться и обычного туалета, но бастующие держатся! К ним приходили журналисты, которые засняли отчаявшихся дольщиков, чтоб показать передачу о их по телеку.

Сейчас с утра несколько дольщиков вышли с пикетом к Смольному в поддержку голодающих товарищей по несчастью!

 

Добавить комментарий