Как пишет портал Mash на Мойке, начиная с прошлой недельки докторы инспектируют только пациенток с очевидными симптомами, ну и то при помощи экспресс-теста. Других посылают в общую очередь.

В петербургских роддомах и дамских консультациях закончили тестировать на коронавирус — Фото: Elchinator / Pixabay — Источник

Читайте также
75% россиян не желают прививаться от коронавируса

Коронавирус выслал под «ножик» городской бюджет

В ожидании теста: как инспектируют на коронавирус в Петербурге

Официальное распоряжение о отмене тестирований в открытых источниках найти не удалось. Не лицезрели его и опрошенные Business FM Петербург депутаты Заксобрания. В комитете по здравоохранению предоставить оперативный комментарий не смогли. Чтоб прояснить ситуацию журналист под видом супруга возможной пациентки обратился в несколько дамских консультаций. Ответ всюду был приблизительно однообразный:

— На новостных лентах прочел, что закончили созодать неотклонимые испытания на коронавирус всех приходящих беременных. Желаю выяснить соответствует ли это реальности.
— А вы болели либо как?
— Нет, не болели. Переживаем, что остальные могут быть с симптомами, если на данный момент не делают неотклонимых тестов.
— Не понимаю, у нас распоряжений таковых не было.
— Вы делаете испытания?
— Нет, мы не делаем. Если нужно, то это в больнице созодать.
— Была информация, что в дамских консультациях ранее делали, а на данный момент закончили созодать.
— На данный момент отменили, да.
— Издавна?
— Нет не так издавна.
— А что нам на данный момент созодать?
— А вы желаете записаться в консультацию?
— Да, лишь мы переживаем…
— А что мы можем? Чем вы желаете, чтоб мы вас оградили?

Ранее Минздрав рекомендовал тестировать на коронавирус только новорожденных и любой месяц созодать беременным УЗИ. Это касается как дам с симптомами, так и бессимптомных пациенток. Понятно, что на ковид будущих мам инспектировали, а именно, в Татарстане, Кургане, на Кузбассе. Отмена тестов в Петербурге – шаг, разумеется, продуманный, — рассуждает зампред комиссии по социальной политике и здравоохранению Заксобрания Петербурга Александр Егоров.

Зампред комиссии по социальной политике и здравоохранению Заксобрания Петербурга Александр Егоров Тестирование не дает конкретных результатов буквально так же, как, наверняка, компьютерную томографию не нужно созодать всем попорядку. Таковым образом мы загружаем излишними исследовательскими работами учреждения, где делается компьютерная томография и необоснованно загружаем аппараты. И мы не можем посодействовать тем, где необходимо оценить размер, понятно, что чем больше размер поражения – нужна перевозка в клинику. А тут самоуспокоение. Я так думаю, что людям, которым необходимо самоуспокоение необходимо принимать решение и созодать это за средства. Давайте тогда опосля каникул всех школьников исследовать, давайте на входе в учреждения всех людей исследовать.

Схожего представления держится акушер-гинеколог, региональный менеджер профсоюза «Союз докторов» Анастасия Тарабрина. По ее воззрению, непременное тестирование вводилось на волне всеобщей паники, но практической полезности от него мало.

Акушер-гинеколог, региональный менеджер профсоюза «Союз докторов» Анастасия Тарабрина Для чего всех попорядку тестировать и наводить всеобщую панику, когда необходимо избрать группы, где есть подозрения, есть контакт, когда есть какая-то подборка, дальше созодать экспресс-тест, а на главный анализ направлять в лабораторию, где уже идет анализ наиболее детализированный, который 100%. Я думаю, что это наиболее правильно. Это все методика верная. Все стоит средств. Есть ли смысл всех тестировать? По-моему, на данный момент уже все сообразили, что это даже не на год. Переболеет большая часть планетки. Бюджеты на здравоохранение вы видите какие, давайте их перераспределять, чтоб хватило на все самое нужное.

Сколько из бюджета городка уходит средств на обследование рожениц на ковид, буквально не понятно. Вообщем, если учитывать, что самый дешевенький тест в городке стоит около 1 тыс. рублей, речь может идти о 10-ках миллионов рублей.

При всем этом еще в апреле 2020 года академик, советник губернатора Эдуард Айламазян заявил порталу «Доктор Питер» о бессмысленности неотклонимых тестов для поступающих в стационар. Во-1-х, по его словам, сам механизм забора биоматериала подразумевает определённый риск для беременных, во-2-х – результатов теста приходится ожидать по нескольку дней, что ставит под колебание объективность исследования.

Добавить комментарий