Стимулом послужили кризис и меры поддержки, часть которых до сего времени недосягаемы субъектам МСП

В Петербурге резкий рост числа самозанятых – Фото: StockSnap / Pixabay — Источник

Читайте также
АЛЕКСЕЙ ШАШКИН: Регистрация самозанятых людей даёт им возможность нарастить собственный бизнес

Тема денька: приезжие из СНГ сумеют стать самозанятыми

Госзакупки для избранных: сумеют ли все самозанятые участвовать в тендерах?

На данный момент в городке работает около 50 тыс. самозанятых, из их практически 45 тыс. – это новейшие игроки. И это при том, что вначале планировалось привлечь 16 тыс. человек. Власти Северной столицы готовы и далее интенсивно пропагандировать новое направление, планы масштабные, — поведал на пресс-конференции в ТАСС заместитель директора Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Петербурге Сергей Гаврилов.

Заместитель директора Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Петербурге Сергей Гаврилов Проект, который реализует Фонд, — программка популяризации, некоторая реклама предпринимательской деятельности, рассказ о том, как отлично быть бизнесменом, полезно и перспективно. Допустим, в этом году мы программкой должны охватить в районе 18 тыс. физических лиц, отдать им возможность поучаствовать в разных мероприятиях, которые скажут, что и как с делом можно созодать. 3200 человек должны обучиться основам бизнеса. Так же в одной из этих программ можно будет учитывать такую форму, как самозанятость. Я думаю, что почти все из участников этих программ обучения, которые будут в итоге выбирать форму, полностью может быть изберут форму самозанятых. Как нам понятно, конкретно на этом планируется суровые конфигурации программки по приоритезации на последующий год, и там будет отдельный блок, посвященный конкретно работе с самозанятыми. Я думаю, выполнение таковых историй даст значимый толчок для Питера.

Напомним, самозанятых формально приравняли к малому бизнесу. Они, а именно, могут на равных участвовать в госзакупках. Другое дело, что активное продвижение новейшего направления нанесло удар по традиционным бизнесменам, требования к которым еще жестче, — поведала омбудсмен Ассоциации бизнесменов промышленности красы Северо-Запада Ляйля Садыкова.

Омбудсмен Ассоциации бизнесменов промышленности красы Северо-Запада Ляйля Садыкова Закон о самозанятых оказался подпиленной ножкой нашего стула. В пандемию у нас интенсивно возникли квартирники (это новейший вид бизнеса), коворкинги – без требования по мерам сохранности, без контроля и обязанностей. Даже если контроль и будет, то штраф составляет от 100 до 500 рублей. Несоизмеримые штрафы по сопоставлению с предпринимательскими штрафами. На самозанятых никакие требования не распространяются, проверить и проконтролировать их никак недозволено. Для нашей промышленности, которая связана со здоровьем людей, необходимо, чтоб самозанятые также отвечали за сохранность пользователя. Тоже самое распространение ковида, которое никак не регулируется. Я думаю, что все направили внимание в пандемию, когда мы были закрыты, как возросло количество объявлений на «Авито». Есть ли у мастера санитарная книга, есть ли у него диплом о профильном образовании, умеет ли он созодать маникюр вправду отменно? Наш пользователь ничем не защищен.

С сиим частично согласна старший юрист Публичного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Юлия Чарноцкая. Но, как выделила эксперт, поставить всех участников рынка в равные условия навряд ли может быть.

Юрист Публичного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Юлия Чарноцкая Тут нужно отыскать некое компромиссное, взаимовыгодное, правильное решение для потребителей. Нужно, чтоб оказанная услуга была высококачественной и неопасной. Вправду, самозанятых нужно привести к общему знаменателю по соблюдению требований Роспотребнадзора. В то же время гласить о том, чтоб поставить всех в равные условия – наверняка, такового не будет. Наш прогноз сводится к тому, что самозанятых будет больше не только лишь за счёт тех, кто сейчас не мож6ет отыскать работу, да и так же за счет тех, кто покидает сероватый сектор и начинает работать в правовом поле.

На деньках глава комитет по промполитике Кирилл Соловейчик попросил губернатора продлить срок пониженных ставок по Облегченной системе налогообложения на 2021 год. «Эта мера будет результативна в период восстановления», — заявил бюрократ. Не считая того, самозанятые могут получить льготный кредит на миллион рублей для развития собственного дела. Это уже гарантии федерального правительства. Власти предсказывают, что к 2024 году количества занятых в данной сфере россиян вырастет до 25 млн человек.

Добавить комментарий