Мероприятие продлилось около 4,5 часов, но не все петербургские бизнесмены услышали ответы на интересующие их вопросцы.

Представления

Каждогодная пресс-конференция Владимира Путина — Фото: пресс-служба Кремля -Источник

Читайте также
В Петербурге подводят итоги пресс-конференции Владимира Путина

Представления политологов о главных тезисах выступления Владимира Путина на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС

Не все петербургские бизнесмены услышали ответы на интересующие их вопросцы. В Северной столице дискуссируют каждогодную пресс-конференцию Владимира Путина. Мероприятие продлилось около 4,5 часов и практически поставило рекорд.

Вопросец из родного для Владимира Путина городка был только один, но своевременным и проблемным его именовать тяжело. Главред Петербургского дневника Кирилл Смирнов поинтересовался у президента, когда откроют границы, чтоб в город могли приехать иноземцы. Ответ предсказуем – когда разрешат докторы. Складывается воспоминание, что остальных заморочек в городке нет, — иронизирует депутат Заксобрания Миша Амосов.

Депутат Заксобрания Миша Амосов Если честно, вопросец из серии глупых. А что он, любопытно, ожидал? Что Путин назовет дату? Это нереально, это было бы безответственно. Я понимаю, что сейчас мы можем сказать, что 70 тыс. человек хворает коронавирусом – это весьма много. Что тогда, вправду, спрашивать про открытие границ? О этом ли на данный момент нужно мыслить? Вправду, жалко, издержали впустую. В целом скажу, что меньше, чем в былые годы, было конкретики некий, может-быть, даже каких-либо прорывных мыслях. Наверняка, это соединено со специфичностью момента. Все-же мы живем в такое время, когда неясно, что далее будет. Там были вопросцы про дистанционное образование, еще что-то. Ответы были вроде довольно разумные и развернутые, но так, чтоб ответы были точными – нет.

Куча времени уделили интернациональной повестке. Журналисты спрашивали о ситуации в Карабахе и Донбассе, о новеньком южноамериканском фаворите Джо Байдене и тому схожее. Отдельный блок – соц, но с привязкой к определенным регионам. А вот вопросцы, касаемые заморочек бизнеса, в особенности малого и среднего, фактически остались за бортом.

Генеральный директор управляющей компании «Ареопаг» Данил Барышев Жадная информация в отношении бизнеса, другими словами очевиден соц нрав выступления Путина. Про бизнес названа всего только одна цифра – это триллион рублей поддержки. Могу только отметить, что фокус был на пострадавших отраслях экономики, и было сказано несколько слов, что ситуация будет мониториться, но снова же сейчас уже спустя время пострадали все отрасли малого бизнеса, так либо по другому. Мы возлагаем надежды, что на нас будет обращено внимание, другими словами осознание, что бизнес находится в томном состоянии. Возлагаем надежды, что далее будут введены какие-то меры поддержки, подобные хотя бы тем, что были.

В свою очередь экс-председатель Контрольно-счетной палаты Петербурга, экономист Герман Шаляпин направил внимание на незначимое количество макроэкономических вопросцев.

Экс-председатель Контрольно-счетной палаты Петербурга, экономист Герман Шаляпин Я услышал весьма принципиальный вопросец, связанный с возможностью использования для решения денежных заморочек Рф, в том числе регионов – это внедрение Фонда государственного благосостояния. Как раз Петербург находится в одной из весьма небезопасных зон. Мы в первый раз за крайнее десятилетие практически за 2-3 года нарастили наш муниципальный долг. Меня весьма волнует, что на данную тему в вопросцах межбюджетных отношений выживаемости нашего головного хребта – это регионов. По данной нам дилемме не было задано вопросца никакого, а конкретно там зарождается взрыв. В Петербурге это именуется всем известным словом «финансовая пирамида».

Поближе к концу пресс-конференции петербургские журналисты зажгли фонарики на телефонах, в надежде привлечь внимание президента, но не преуспели. К тому времени Владимир Путин уже отвечал на вопросцы деток. Крайние интересовались, почему Россию не обожают в мире, хотя она ничего отвратительного не сделала, как младшеклассникам перевестись на «дистанционку», также какие книжки глава страны читает внукам.

Добавить комментарий