В субботу в Северной столице прошли наиболее 3-х 10-ов обысков в рамках расследования кражи онкологических препаратов на 100 млн рублей.

Изображение Olga Lionart с веб-сайта Pixabay — Источник

Читайте также
Петербургу не хватает медсестер

Дело о хищениях при строительстве ЗСД принудило вспомянуть прошлогодний конфликт

Волна коррупционных скандалов накрыла и ректора Земельного института

В так именуемом «деле онкологов» возник 1-ый арест, пока домашний. Речь о одной из медсестер Городского онкодиспансера, пишет Фонтанка. Напомним, в субботу в Петербурге прошли наиболее 3-х 10-ов обысков в рамках расследования кражи онкологических препаратов на 100 млн рублей. По версии следствия, лекарства, вынесенные из спецучреждений, перепродавались в рамках госзакупок в местные аптеки и поликлиники. Подозреваемые действовали как минимум 18 месяцев. Схему, по воззрению правоохранителей, разработал некоторый 51-летний петербуржец. Но если фабула дела более-менее понятна, то сам принцип хищения – загадка, в том числе для опытнейших онкологов.

Заместитель директора АЖУР Евгений Вышенков Наверняка, не надо быть глубоко посвященным, чтоб даже боковым зрением слышать, что онкология – это не попросту дорогостоящие лекарства, это довольно сложные процедуры, которые оплачивает правительство из бюджета. Представим для себя ситуацию, по которой нездоровой, как докторы молвят, ушел, другими словами погиб, не возжелал принимать непринципиально по каким причинам лекарства или еще что-то. Лекарства остаются. Тут возникает интрига, поэтому что, снова же, с нашей точки зрения, если что-то осталось, можно это дорогостоящее взять и дать кому угодно. Тут не так. Это создать фактически нереально. Тут строжайший учет. Так либо по другому, все онкологи, с которыми я говорил, они гласили конкретно о данной технологии. Они молвят: «Мы лично сиим увлечены, в руках это повсевременно держим, вокруг нас бумаги, мы не осознаем, как это вышло на техническом уровне». Это их некоторое мировоззрение, но есть факт о задержаниях, о уголовном деле, потому, мне кажется, что силовая машинка обязана просто хотя бы коротко разъяснить, как это было. Также я сомневаюсь, что докторы что-то посещали, забирали некоторое лечущее средство и наливали куда-то воду.

Всего по делу о хищении задержаны 16 человек. Что броско, посреди их нет высокопоставленных докторов, в главном младший и средний персонал больниц. 10 подозреваемых отпустили домой под подписку о невыезде, еще шестеро фигурантов, по данным Фонтанки, сейчас выяснят меру пресечения в суде.

Добавить комментарий