В столичном вузе упал лифт со студентами. СКР начал проверку.

Учащиеся Столичного финансово-юридического института сказали в соцсетях, что в корпусе «Калужский» свалился и застрял лифт.

Несколько человек получили травмы, они доставлены в поликлинику.

По словам пострадавших, в деканате воспретили открывать двери, угрожая отчислением и взысканием средств за порчу лифта.

Все вызовы управление учебного учреждения отменяло, чтоб «не портить репутацию», заявили студенты.

Как сказал «Подъёму» один из учащихся МФЮА, ЧП вышло в отремонтированном корпусе. По его словам, лифт свалился с маленькой высоты и застрял на первом этаже.

Одна из студенток, находившихся в лифте, свалилась в обморок.

В столичном вузе опровергают опасности отчислить студентов из-за поломки лифта.

Пресс-секретарь МФЮА Екатерина Исаева в комменты «Подъёму» опровергла информацию, которая возникла в СМИ со ссылкой на пострадавших.

Студенты утверждали, что в деканате воспретили открывать двери, угрожая отчислением и взысканием средств за порчу лифта и отменяли вызовы оперативных служб, чтоб «не портить репутацию».

«Такового не было 100%. Мы не знаем, откуда пошла таковая информация, но этого не было. Лифт не свалился, он тормознул на первом этаже. Одному студенту сделалось плохо снутри лифта, поэтому что в кабине было тесновато, там было больше людей, чем лифт рассчитан. 

Сходу приехала скорая помощь, и его госпитализировали. Студенты снаружи помешали нормальному процессу восстановления лифта, они сломали двери, потому процесс затянулся на чуток большее время».

Добавить комментарий