В китайском городке Чэнду провалился проект экспериментального жилого комплекса с «вертикальным лесом» — террасами, на каждой из которых вырастает собственный сад. За растениями никто не ухаживал, они разрослись и перевоплотился тропические заросли, кишащие москитами.

Комплекс домов строился с 2018 года в провинции Сычуань. Его главной отличительной чертой стали террасы, на которых застройщики высадили растения. Предполагалось, что за сиим «лесом» будут ухаживать хозяева квартир, но созодать это было некоторому — в ЖК въехали всего 10 человек, хотя, как заверили в компании, у их скупили все 826 квартир.

Зелень на балконах оказалась не самым удачным вариантом, потому что она притягивает насекомых: почти все обитатели отказались жить в квартирах, увидев, сколько москитов у их в саду. Потому что квартиры пустовали, растения ощущали себя вольготно и разрастались, привлекая еще более москитов, которыми и без того кишат густые кустики. Само здание сейчас смотрится как заброшенное и припоминает декорацию из кинофильмов про постапокалипсис.

Добавить комментарий