Ни одна вакцина в мире не может владеть стопроцентной эффективностью, заявил китайский эксперт И Вэйдун. В истинное время возглавляемая им компания работает над вакциной CoronaVac.

Управляющий китайской компании SinoVac, создавшей вакцину от коронавируса CoronaVac, И Вэйдун сказал, что создание полностью действенного продукта нереально. Он объяснил, что более действенной оказалась вакцина, сделанная из частиц возбудителей, выращенных в специальной культуре и убитых термообработкой либо клеточным ядом. Спец объяснил, что в эталоне вакцина обязана давать 100-процентный иммунитет с полным отсутствием случаев инфецирования и смертельных исходов, но такового не бывает.

Китайский эксперт объяснил, что все выпускаемые в мире препараты не могут отдать стопроцентного эффекта. Согласно эталонам ВОЗ, вакцину можно использовать, если коэффициент защиты превосходит 50 процентов. Как отметил Вэйдун, он уповает, что опосля окончания испытаний этот показатель будет значительно выше.

Компания приступила к созданию вакцины в январе, сходу же опосля того, как сделалось понятно о вспышке коронавируса. Продукт нужно ввести дважды с интервалом в 2-4 недельки. Вакцина предназначена лишь для совершеннолетних пациентов.

В сентябре сделалось понятно, что вакцина «ЭпиВакКорона», которая стала 2-ой русской вакциной от коронавируса, будет выпущена в ноябре. Зарегистрировать продукт должны 15 октября. Вакцина была сотворена в научном центре «Вектор». Как сделалось понятно ранее, вакцина сохраняет свои характеристики в течение трёх лет, опосля чего же пациенту необходимо создать повторную прививку.

1-ая русская вакцина «Спутник V» была зарегистрирована и запущена в создание посреди августа. Массовая вакцинация людей намечена на 2021 год.

Фото: pixabay/geralt

Добавить комментарий